Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар отступил с 15-недельного минимума, однако завершил сессию понижением

ОБЗОР: Канадский доллар отступил с 15-недельного минимума, однако завершил сессию понижением

ТОРОНТО, 10 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар восстановился после резкого падения в среду, но все же завершил торги небольшим понижением на фоне неослабевающей обеспокоенности политическими препятствиями в борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Пара доллар США/канадский доллар выросла почти на 0,25% до 1,0014 вечером в среду против 0,9988 на закрытии торгов во вторник. Ранее в среду она укрепилась до отметки 1,0064, которая не достигалась с 30 января.

Ко второй половине дня среды прорыв вверх казался временным скачком.

При отсутствии некоторого более существенного катализатора – «значимого и причиняющего ущерб риска заголовка из Европы» или сильного разочарования ключевым ежемесячным отчетом по занятости в Канаде, который выйдет в пятницу, – доллар США, похоже, не нацелен на рост, говорит Джек Шпиц, управляющий директор по валютной торговле, финансовым рынкам и деривативам National Bank в Торонто.

Однако прорыв вверх в среду демонстрирует, что «рынок сейчас уязвим», добавляет Шпиц.

Прорыв пары доллар США/канадский доллар своего 15-недельного торгового диапазона наблюдался на фоне того, что инвесторы с трудом пытались определить, что может означать избрание нового президента Франции и отсутствие заслуживающего доверия правительства в Греции для реализации мер жесткой экономии в этих странах.

Судьба пары доллар США/канадский доллар в краткосрочной перспективе, вероятно, будет определяться тем, на каких уровнях она завершает торговые дни на этой неделе, и тем, пробьет ли ключевой рыночный показатель волатильности свой недавний диапазон, отмечает Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank в Торонто. Закрытие по итогам дня на этой неделе выше скользящей средней за 200 дней, расположенной около 1,0055, в сочетании с прорывом VIX выше 22, вероятно, подтолкнут пару к новому более высокому диапазону, добавляет она.

«Мы вновь переживаем прошлое, когда ситуация в Греции теперь в значительной степени обуславливает настроения валютного рынка», — комментирует Шпиц.

Из-за неопределенности на этой неделе инвесторы почти не склонны покупать что-либо другое, кроме рыночных активов-убежищ. Североамериканские фондовые индексы и цены на нефть понизились в среду, а тесно взаимосвязанный с ними канадский доллар упал.

Долговые проблемы Европы и возможность того, что восстановление экономики США утратило некоторый импульс, считались потенциальными препятствиями на пути Банка Канады к повышению процентных ставок. Это также оказывает давление на канадский доллар на этой неделе.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11