Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Пара доллар США/канадский доллар торгуется выше 1,0054, на самом высоком уровне с 30 января

ОБЗОР: Пара доллар США/канадский доллар торгуется выше 1,0054, на самом высоком уровне с 30 января

ТОРОНТО, 9 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар торгуется с резким понижением в начале североамериканской сессии в среду на фоне растущих опасений по поводу Европы и снижения цен на нефть.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,0054 против 0,9988 во вторник вечером.

Поскольку инвесторы сейчас избавляются почти от всего, на чем не написано «актив-убежище», доллар США в начале текущей сессии прорвался сквозь сильные уровни сопротивления против канадского доллара, которые располагались около отметки 1,0054 — скользящей средней за 200 дней. Пара доллар США/канадский доллар достигла максимума на 1,0064, после чего сдала часть позиций.

«Мы наблюдаем значительное давление на канадский доллар, которое целиком и полностью исходит от темных туч, сгущающихся над Европой», — говорит Блейк Йесперсон, директор валютных торгов BMO Capital Markets.

Цены на сырьевые товары снижались, мировые фондовые рынки не привлекали инвесторов, и сильно коррелированный с ними канадский доллар попал под давление.

«Беспокойство на рынке продолжит негативно влиять на канадский доллар», — добавляет Йесперсон. Он ожидает, что пара укрепится до 1,0080, возможно, в течение нескольких часов, и что отметка 1,0100, вероятно, окажется в пределах досягаемости.

Если ежемесячный отчет по занятости в Канаде в пятницу принесет разочарование, то это, видимо, способствует росту пары к уровню 1,01.

«Растущие глобальные проблемы и теплящиеся разговоры на Уолл-стрит о том, что остается риск третьего раунда количественного смягчения, сокращают преимущество канадского доллара по доходностям», — отмечается в утренней записке TD Securities.

За прошедшие две недели доходности 2-летних канадских облигаций упали, сократив преимущество канадского доллара по доходностям перед долларом США. И лишь поэтому прорыв пары выше уровня паритета кажется «гарантированным», говорят в TD.

По словам Йесперсона, хедж-фонды вели себя активно в начале сессии, стремясь к открытию длинных позиций по канадскому доллару, тогда как корпоративные клиенты из Канады выходят на рынок с целью хеджирования. Эти потоки, вероятно, продолжат сдерживать снижение канадской валюты.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11