Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне европейских проблем

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне европейских проблем

СИДНЕЙ, 9 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с резким понижением в конце азиатской сессии в среду. Трейдеры ожидают, что он направится к уровню паритета с долларом США, если тупиковая политическая ситуация в Греции не будет разрешена.

Тем не менее, Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac отмечает, что в Westpac придерживаются сдержанно негативного прогноза относительно австралийского доллара. По словам Кэллоу, понадобится что-то действительно масштабное, вроде выхода Греции из ЕС или объявления Грецией дефолта по долгам, чтобы спровоцировать спешное падение пары австралийский доллар/доллар США в сторону 0,95.

По состоянию на 05.53 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0066 против 1,0183 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,25 против 81,43.

По мнению Кэллоу, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США расположена на 1,0030, а сопротивление – на 1,0110.

Состоявшиеся в выходные выборы в Греции, которые не принесли явной победы ни одной партии, рассматриваются некоторыми наблюдателями как возможное начало завершения членства Греции в еврозоне. Если Греция не сможет сформировать правительство, будут проведены еще одни выборы в июне. На карту поставлено то, сможет ли Греция осуществить согласованные бюджетные сокращения и реформы. Это должно быть сделано для того, чтобы обеспечить дальнейшее финансирование со стороны европейских партнеров и Международного валютного фонда /МВФ/.

Что касается Австралии, представленный во вторник вечером федеральный бюджет также способствовал ухудшению настроений вокруг австралийского доллара.

Глава Казначейства Австралии Уэйн Свон сказал, что план по переходу от дефицита бюджета в размере 44,4 млрд австралийских долларов в текущем финансовом году, который заканчивается 30 июня, к профициту бюджета в размере 1,5 млрд австралийских долларов в следующем году, увеличивает пространство для понижения процентных ставок центральным банком страны в целях стимулирования роста экономики.

«Денежно-кредитная политика в Австралии может быть изменена на фоне ужесточения налогово-бюджетной политики», — сказал Свон.

Резервный банк Австралии /РБА/ уже начал снижать процентные ставки на фоне признаков того, что бум в горнодобывающей промышленности, стимулирующий рост экономики, ослабевает. На прошлой неделе банк понизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 3,75%, чтобы помочь побороть экономический спад, который особенно навредил секторам экономики, не связанным с горнодобывающей промышленностью. Они понесли потери в связи с высоким курсом австралийского доллара.

Финансовые рынки ожидают, что центральный банк понизит процентные ставки приблизительно на 100 базисных пунктов в следующем году.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires, 61-2-6208-0901; rachel.pannett @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11