Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро испытывает давление со стороны нестабильности в Греции

ОБЗОР: Евро испытывает давление со стороны нестабильности в Греции

ТОКИО, 9 мая. /Dow Jones/. Евро и другие высокодоходные валюты продолжили испытывать давление на азиатской сессии в среду, так как политическая нестабильность в Греции и дальше разжигала опасения относительно вспыхнувшего с новой силой европейского долгового кризиса.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 79,78-80, пара евро/доллар – по 1,2986-88, пара евро/иена – по 103,59-62, пара фунт/доллар – по 1,6138-42, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9247-50.

Единой европейской валюте не удалось укрепиться выше 1,3000 доллара США, и она продолжала торговаться немного ниже этого уровня в течение большей части азиатской сессии. Провал переговоров о формировании коалиции в Греции после состоявшихся в выходные выборов повысил вероятность того, что Афины могут не получить пакет международной помощи в следующем месяце.

«Внимание рынка сфокусировано на формировании нового правительства», — сказал Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole Bank в Токио, поскольку страна не получит международной финансовой помощи, если она не успеет одобрить меры строгой экономии к июню.

Евро, возможно, будет оставаться склонным к падению в краткосрочной перспективе, так как защитные покупки евро могут ослабнуть позднее на этой неделе, отметил Саито.

«Никто не хочет активно покупать евро», — отметил Даи Сато, вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

«Евро может вступить в решающий этап в июне, когда могут быть проведены очередные выборы в Греции. Есть некоторое время, прежде чем рынок начнет рассматривать возможность выхода Греции из еврозоны», — добавил он.

По словам Сато, падение евро было ограничено тем фактом, что краткосрочные спекулятивные инвесторы доминировали на рынке после того, как долгосрочные мировые инвесторы уже в значительной степени сократили объем евро в своих портфелях в последние несколько лет.

Между тем, доллар торговался в диапазоне против иены.

«Способность доллара восстановиться ослабевает, хотя наблюдается сильный спрос при снижении», — отметил Сато, добавив, что доллар может снизиться и проверить на прочность район 79,00 иен, прежде чем восстановиться к 82,00 иен.

-Автор Tatsuo Ito, Dow Jones Newswires; +813-6269-2780; tatsuo.ito @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11