Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии на опасениях относительно Европы

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии на опасениях относительно Европы

ВЕЛЛИНГТОН, 9 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в среду в конце новозеландской сессии торговался с резким понижением, после того как опасения мировых инвесторов относительно судьбы Европы оказали давление на новозеландскую валюту.

«Политическая нестабильность в Европе ослабила склонность к риску в мире до начала текущей сессии /во вторник/. Греция нисколько не приблизилась к формированию правительства, и усиливается риск того, что новое правительство отвергнет меры жесткой экономии, требуемые ЕС и МВФ», — пишет в записке валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс.

«Испания также остается в центре внимания, и состав нового правительства Франции все еще не определен», — добавляет Джонс.

Главный менеджер HSBC NZ Даниэль Брданович говорит, что новозеландский доллар оставался под давлением в ходе сессии, но не пробил поддержку, так как евро не снижался.

«Несмотря на все новости о Европе, евро держится относительно хорошо», — добавляет он.

Рынки были всецело сфокусированы на событиях за рубежом, и отчет Резервного банка Новой Зеландии о финансовой стабильности не вызвал никакой реакции.

Управляющий Резервного банка Новой Зеландии Алан Боллард ранее заявил в отчете о финансовой стабильности, выходящем дважды в год, что мировые экономические и финансовые условия по-прежнему представляют риски, особенно для финансовой системы Новой Зеландии, учитывая сдержанный прогресс в деле разрешения фундаментальных проблем в Европе.

«Ситуация в Европе все еще неустойчива… Было сделано мало для устранения налогово-бюджетных дисбалансов и решения проблем конкурентоспособности», — добавляет он.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11