Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Американские фондовые индексы упали на фоне опасений относительно Греции

ОБЗОР: Американские фондовые индексы упали на фоне опасений относительно Греции

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Dow Jones/. Опасения в связи с политической неопределенностью в Греции привели к падению Dow Jones Industrial Average пятую сессию подряд, отодвинув на задний план данные о повышении уровня доверия малого бизнеса в США.

По итогам торгов во вторник DJIA упал на 76,44 пункта, или 0,6%, до 12932,09 пункта, отступив еще дальше от 4-летнего максимума на закрытии торгов, установленного на прошлой неделе.

Standard & Poor’s 500 потерял 5,86 пункта, или 0,4%, упав до 1363,72 пункта, самого низкого итогового уровня почти за месяц. В лидерах падения среди 8 из 10 секторов индекса оказались акции финансового сектора и сектора дискреционного потребительского спроса. Бумаги коммунального сектора и сектора здравоохранения, обычно считаемые защитными, подорожали.

Входящие в расчет S&P 500 акции Fossil рухнули в цене на 38%. Производитель часов понизил финансовые цели на 2012 год и сообщил о продажах за 1-й квартал ниже ожиданий на фоне слабого спроса в Европе.

Nasdaq Composite понизился на 11,49 пункта, или 0,4%, до 2946,27 пункта, восстановив часть утраченных позиций после достижения самого низкого внутридневного уровня с февраля.

«Выборы в Греции обеспокоили рынок, говорит Эндрю Слиммон, управляющий директор Morgan Stanley Smith Barney. – Кроме того, это еще и время всего этого. Мы провели очень хорошие первые четыре месяца на фондовом рынке. Приближается лето, и на рынках доминирует идея ‘продавай в мае и уходи’».

«Я считаю, что мы наблюдаем откат котировок, и он может продлиться еще пару недель», — отмечает он.

Переговоры о формировании нового межпартийного коалиционного правительства в Греции закончились крахом, что, возможно, означает проведение новых выборов. Это способствовало росту опасений о том, что страна может оказаться неспособной реализовать одобренные сокращения бюджета и реформы, необходимые для получения финансовой помощи.

«/В Европе/ возникли проблемы. Думаю, они скажутся на других рынках, — указывает Стивен Дж. Карл, главный трейдер из The Williams Capital Group в Нью-Йорке. — Я ожидал более активных продаж, чем мы наблюдаем».

Индекс оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса /NFIB/ в апреле вырос при поддержке со стороны субиндексов по чистой прибыли и занятости. Апрельский показатель оказался самым высоким с декабря 2007 года. Однако опасения относительно Греции отодвинули эти данные на задний план.

Стоимость бумаг поставщика коммерческой информации Dun & Bradstreet рухнула на 14%, после того как компания представила прогноз, согласно которому ее доход /за финансовый год/ вырастет на 0%-0,3%, тогда как ранее прогнозировала рост на 3%-5%. Кроме того, компания сообщила, что приостановит бизнес в Китае, в отношении которого проводится проверка.

Бумаги оператора сети ресторанов быстрого обслуживания Wendy упали в цене на 4,1% на результатах 1-го квартала ниже ожиданий. Компания указала на давление на маржу по причине более высокой стоимости свежей говядины.

Котировки бумаг McDonald’s упали на 2,1% — компания сообщила о более быстром, чем ожидалось, замедлении роста продаж в ресторанах, открытых не менее 13 месяцев, в апреле.

Акции Electronic Arts Inc. подешевели на 4,3% — компания представила прогноз по доходу на текущий квартал ниже ожиданий.

Акции изготовителя железнодорожных вагонов FreightCar America выросли в цене на 2,4% на итогах 1-го квартала выше ожиданий.

Бумаги GTx подскочили в цене на 10% на сообщении о планах начать вторую фазу испытаний средства для лечения рака простаты после того, как Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США /U.S. Food and Drug Administration/ сняло запрет на их проведение.

Акции поставщика решений в сфере хранения данных Rackspace Hosting обвалились на 8,9%. Результаты компании за 1-й квартал породили опасения относительно возможного замедления в бизнесе «облачных» сервисов.

-Автор Matt Jarzemsky, Dow Jones Newswires; 212-416-2240; matthew.jarzemsky@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11