Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне опасений вокруг Европы

ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне опасений вокруг Европы

ТОРОНТО, 8 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар сдал позиции, завоеванные в понедельник против доллара США, когда лондонские трейдеры вернулись к работе после трехдневных выходных во вторник, при этом не наблюдалось большой склонности к покупке активов-убежищ.

Во вторник в начале сессии в системе EBS пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9968 против 0,9932 в понедельник вечером.

На рынке сохранялось возбуждение после того, как выборы во Франции и в Греции, состоявшиеся в выходные, принесли новую обеспокоенность, склоняя инвесторов к покупкам доллара США и японской иены, которые считаются валютами-убежищами. Выборы вновь окутали неопределенностью перспективы мер жесткой экономии в этих странах.

Во Франции социалист Франсуа Олланд, выступающий за стимулирование роста, был выбран в качестве следующего президента, а в Греции две основные политические партии не смогли набрать необходимой поддержки, чтобы сформировать коалиционное правительство.

«Политическая неопределенность в Греции остается в центре внимания», — говорит Джордж Дэвис, старший технический аналитик RBC Capital Markets в Торонто, при этом Греция будет вынуждена вновь проводить выборы в следующем месяце.

В понедельник вечером состоялось выступление Джона Мюррея, заместителя управляющего Банка Канады. Его мягкая позиция, вероятно, способствовала ослаблению канадского доллара, умерив ожидания того, что вскоре может состояться повышение процентных ставок. Выступая в Ванкувере, Мюррей опроверг утверждение о том, что процентные ставки должны оказаться на так называемых «нормальных» или нейтральных уровнях, когда экономика Канады вернется к своему потенциалу, а инфляция достигнет целевого уровня, составляющего 2%.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11