Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии; в центре внимания – федеральный бюджет

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии; в центре внимания – федеральный бюджет

СИДНЕЙ, 8 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим понижением в конце австралийской сессии во вторник в преддверии публикации федерального бюджета в 09.30 по Гринвичу. Глава Казначейства Уэйн Свон изложит планы по самому резкому сокращению бюджета за 25 лет.

То, насколько значительное сокращение расходов необходимо будет осуществить для того, чтобы добиться профицита бюджета в размере 1,5 млрд австралийских долларов в следующем финансовом году, станет ключевым двигателем, определяющим реакцию австралийского доллара на бюджет, отметила Эмма Лосон, валютный стратег-аналитик National Australia Bank.

«Если будет осуществлено ощутимое сокращение расходов, то это должно найти отражение в снижении прогноза Казначейства по ВВП «, — добавила Лосон.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0183 против 1,0142 вечером в понедельник Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,43 против 81,01.

Учитывая то, что о сокращении правительственных расходов уже хорошо известно рынку, трейдеры ожидают, что Резервный банк Австралии /РБА/ предпримет значительные меры по стимулированию роста экономики Австралии на фоне признаков экономического спада. На прошлой неделе центральный банк понизил процентную ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%. Между тем, на рынке свопов учитывается снижение ставки еще на 80 базисных пунктов в этом году.

В Citigroup во вторник понизили свой прогноз по росту ВВП в 1-м квартале до 0,3% после выхода данных, продемонстрировавших, что в Австралии в марте был зафиксировал дефицит внешней торговли третий месяц подряд. Последний раз, когда в стране выходил ряд данных, указывающих на дефицит торговли, был в 2010 году, когда страна еще восстанавливалась от мирового экономического кризиса.

Экономисты обеспокоены тем, что ключевые статьи экспорта Австралии, включая железную руду и уголь, не восстанавливаются так быстро, как ожидалось после непогоды, конфликтов в промышленности и проблем в инфраструктуре, ухудшивших перспективы роста экономики в 1-м квартале.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires, 61-2-8272-4684; rachel.pannett @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11