Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро утратил некоторую часть позиций, завоеванных после выборов

ОБЗОР: Евро утратил некоторую часть позиций, завоеванных после выборов

ТОКИО, 8 мая. /Dow Jones/. Евро утратил часть завоеванных позиций во время азиатской сессии во вторник вслед за ростом с трехмесячного минимума после выборов в Греции и Франции, на которых избиратели выступили против мер строгой экономии, продвигаемых в еврозоне.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 79,96-80,00, пара евро/доллар – по 1,3032-36, пара евро/иена – по 104,25-28, пара британский фунт/доллар – по 1,6172-76, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9215-20.

Участники рынка будут продолжать внимательно следить за событиями в Европе, в то время как Афины пытаются сформировать правящую коалицию, а Франция пересматривает свои отношения с Германией после победы на президентских выборах Франсуа Олланда, кандидата от социалистов, говорят аналитики.

«Наблюдается неопределенность относительно того, что может произойти в Греции и Франции, но какие-либо особые ориентиры, определяющие направление торгов, у рынка сейчас отсутствуют», — отмечает Масаси Мурата, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Токио.

Первоначальные попытки договориться о формировании коалиционного правительства в Греции зашли в тупик после того, как лидер Консервативной партии Антонис Самарас не смог достигнуть соглашения со своими соперниками. Сохраняющаяся неопределенность может повредить способности Греции получить следующий транш кредита от ЕС и МВФ в размере 5 млрд евро.

Между тем церемония инаугурации Олланда пройдет 15 мая, и вскоре после этого он отправится в Берлин для встречи с канцером Германии Ангелой Меркель. Олланд сказал, что он будет стремиться пересмотреть бюджетный пакт, согласованный лидерами ЕС в прошлом году. Германия не приветствует такую позицию.

Рынок будет следить за тем, как эти два лидера будут согласовывать свои разные подходы к разрешению кризиса еврозоны.

Евро, скорее всего, будет оставаться под давлением, пока не снизится политическая неопределенность вокруг Греции и Франции, говорит Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital в Токио.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin @ dowjones.com ; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11