Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар во вторник торговался в диапазоне, но находился под давлением

ОБЗОР: Новозеландский доллар во вторник торговался в диапазоне, но находился под давлением

ВЕЛЛИНГТОН, 8 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался в целом без изменений в конце азиатской сессии во вторник, сдав занятые накануне позиции после того, как Австралия сообщила о дефиците внешней торговли в марте третий месяц подряд. Поставки ключевых экспортных товаров, таких как уголь и железная руда, снова упали.

Старший трейдер HiFX Стюарт Айв отмечает, однако, что хотя «новозеландский доллар изрядно страдает» временами, «он сейчас лишен какого бы то ни было направления». «Он определенно находится под давлением, но мы ждем следующего заголовка о том, что происходит в Европе», сказал Айв.

В самой Новой Зеландии в среду в центре внимания будет полугодовой отчет Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ о стабильности и последующая пресс-конференция, особенно любые комментарии о новозеландском долларе, добавил Айв.

В конце апреля РБНЗ оставил ключевую ставку на уровне 2,50%, но заявил, что ему придется пересмотреть оценку перспектив, если новозеландский доллар останется сильным. Поэтому любые комментарии на этот счет будут представлять особый интерес, так как с тех пор новозеландский доллар торгуется с понижением на 2,3% в торгово-взвешенном выражении, то есть против валют основных торговых партнеров Новой Зеландии.

Старший стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер считает, что пара новозеландский доллар/доллар США «в конце концов уступила гравитационному давлению основных факторов и направилась вниз». «Мы ожидаем, что впереди ее ждут дальнейшие снижения, в результате которых она опустится ниже 0,7800″. В Westpac придерживаются точки зрения, что экономики Китая и США продолжат замедляться и в середине 2012 года, что «предполагает ухудшение настроений в будущем», добавил он. Поэтому «мы ожидаем дальнейшего ослабления новозеландского доллара в этих условиях», сказал Шпайцер.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11