Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX опустились четвертый день подряд

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX опустились четвертый день подряд

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Dow Jones/. Падение котировок фьючерсов на нефть в понедельник продолжилось четвертый день подряд. В результате цены на нефть опустились ниже 98 долларов за баррель на фоне того, что результаты выборов во Франции и Греции вызвали опасения относительно усиления замедления экономики, которое снизит спрос на нефть.

Новые сомнения в будущем мер жесткой экономии и опасения относительно суверенного долга Европы оказались в центре внимания на фоне того, что восстановление экономики США демонстрирует признаки замедления, а запасы нефти выросли до 22-летних максимумов.

По итогам состоявшегося на выходных во Франции голосования избиратели не поддержали Николя Саркози, активного сторонника мер по решению европейских долговых проблем. Между тем, Греция сталкивается с новыми сложностями при формировании коалиционного правительства.

«Контроль над рынком принадлежит участникам, ставящим на снижение, и я не думаю, что /в ближайшее время/ ситуация изменится», — говорит Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage в Нью-Йорке.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 55 центов до 97,94 доллара за баррель. Контракты подешевели на 8,29 доллара за баррель, или 7,8%, в последние четыре дня. Цены на нефть достигли самых низких внутридневных уровней с 20 декабря, упав до 95,34 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 2 цента до 113,16 доллара за баррель, самого низкого уровня со 2 февраля. В последние четыре дня котировки упали на 6,50 доллара, или 5,4%.

Ценам на нефть WTI необходимо превысить 100 долларов за баррель по итогам сессии, чтобы продемонстрировать сильные признаки восстановления, в то время как существует возможность их падения к минимумам в район 90 долларов, достигнутым в ноябре 2011 года, отмечает Бенц.

По словам Джима Риттербуша, президента Ritterbusch & Associates, цены опустились с 4-недельного максимума 106,16 доллара за баррель, достигнутого 1 мая, к 12-недельным минимумам ниже 98 долларов за баррель всего за четыре дня.

Опубликованные в пятницу отчеты трейдеров за 1 мая показали увеличение инвесторами чистой длинной позиции по фьючерсам на нефть на NYMEX и опционам на 12% за неделю на фоне роста цен к максимуму с 27 марта. С учетом того, что спекулятивные позиции смещены в сторону длинных позиций, или того, что инвесторы ожидают дальнейшего роста цен, падение котировок быстро ускорилось. При этом многие из этих длинных позиций, вероятно, были сокращены в последние дни, и цены достигли 12-недельных минимумов.

Данные США, опубликованные в пятницу, продемонстрировали значительно меньший рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства страны в апреле, чем ожидалось. Это вызвало новые опасения относительно экономического состояния страны и влияния на спрос на нефть.

Аналитики говорят, что ценам на нефть необходимо упасть ниже 90 долларов и оставаться там в течение продолжительного времени, чтобы обеспечить значительный позитивный эффект для экономики.

В последние шесть недель запасы нефти в США выросли почти на 30 млн баррелей до самого высокого уровня с сентября 1990 года. Это рекордный рост запасов для этого времени года с начала ведения еженедельной статистики в 1982 году.

Согласно прогнозу семи аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США выросли на 2 млн баррелей на неделе 28 апреля – 4 мая.

Если прогноз верен, то запасы нефти вырастут до 377,864 млн баррелей, а избыток по сравнению с пятилетним средним значение повысится до 6,9%, самого высокого уровня с июня прошлого года.

Запасы бензина, согласно прогнозу, упали на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 400 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтепереработки, как ожидается, вырос на 0,3 процентного пункта до 86,3%.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,17 цента, до 2,9814 доллара за галлон, и это был самый низкий итоговый уровень с 7 февраля. Фьючерсы подешевели на 5,4% за шесть дней.

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,74 цента, до 2,9814 доллара за галлон, и это был самый низкий итоговый уровень с 30 декабря. Контракты потеряли в цене 6,4% в предыдущие пять дней.

-Автор David Bird, Dow Jones Newswires; 212-416-2141; david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11