Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: DJIA упал четвертую сессию подряд на фоне опасений относительно Франции и Греции

ОБЗОР: DJIA упал четвертую сессию подряд на фоне опасений относительно Франции и Греции

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Dow Jones/. Dow Jones Industrial Average понизился четвертую сессию подряд на фоне опасений относительно того, что результаты выборов во Франции и Греции могут помешать усилиям Европы по борьбе с проблемами суверенного долга.

По итогам торгов в понедельник DJIA упал на 29,74 пункта, или 0,2%, до 13008,53 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 0,48 пункта, или менее чем на 0,1%, до 1369,58 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 1,42 пункта, или менее 0,1%, до 2957,76 пункта.

Торги открылись понижением котировок после того, как французские избиратели выбрали своим президентом кандидата от социалистической партии Франсуа Олланда, противника сокращений расходов для борьбы с проблемами суверенного долга еврозоны. В Греции избиратели проголосовали против политики жесткой экономии, поддерживаемой двумя ведущими политическими партиями, вызвав опасения относительно готовности страны соответствовать условия второго пакета помощи.

Однако фондовые индексы США восстановились после резкого падения, следуя за динамикой европейских рынков, которые преимущественно вернули утраченные позиции и перешли на позитивную территорию. Stoxx Europe 600 вырос на 0,7% после падения на 0,8%.

Наибольший рост продемонстрировали акции финансового сектора, при этом котировки бумаг Bank of America повысились на 2,8%, возглавив рост среди компонентов DJIA. Лидерами падения стали акции технологических компаний. Акции Hewlett-Packard подешевели на 1,7%.

Бумаги Walt Disney подорожали на 2,1%, после того как сага о супергероях «Мстители» заработала более 200 млн долл в первые выходные проката. Сильные показатели кассовых сборов оправдывают совершенное Disney приобретение Marvel Entertainment за 4 млрд долл, а также смягчают разочарование в связи с провалом фильма «Джон Картер».

Акции American International Group упали в цене на 3% после того, как правительство США решило продать акции страховой компании на 5 млрд долл по цене 30,50 долл – с 7,1%-ным дисконтом к цене закрытия пятницы /32,83 долл/.

Бумаги Vertex Pharmaceuticals подскочили в цене на 55%, после того как исследование показало, что комбинированная терапия с разработанным компанией препаратом Kalydeco улучшает функционирование легких у пациентов с кистозным фиброзом с некоторой генетической мутацией.

Акции Berkshire Hathaway подорожали на 1,9%, после того, как чистая прибыль компании за 1-й квартал более чем удвоилась по сравнению с тем же периодом предыдущего года и достигла 3,25 млрд долл благодаря наблюдавшемуся в последнее время росту фондового рынка, улучшению состояния экономики и снижению числа природных катаклизмов.

Бумаги Cognizant Technology Solutions потеряли в цене 19%, став лидером снижения в расчетной базе S&P 500, — IT-компания представила прогноз на 2-й квартал ниже текущих оценок.

Avis Budget Group зафиксировала скорректированную прибыль за 1-й квартал, тогда как прогнозировался небольшой убыток. Акции компании подорожали на 4,4%.

Акции Georgia Gulf рухнули на 6,7% после того, как Westlake Chemical отозвала предложение о покупке компании. Акции Westlake подорожали на 1,4%.

-Автор Chris Dieterich, Dow Jones Newswires; 212-416-2611; christopher.dieterich @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11