Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро получил поддержку после выборов во Франции и Греции

ОБЗОР: Евро получил поддержку после выборов во Франции и Греции

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Dow Jones/. Евро твердо удерживал свои позиции против доллара США в понедельник на фоне того, что инвесторов сравнительно не обеспокоила смена политического лидерства во Франции и Греции.

Сначала единая европейская валюта упала к самому низкому уровню с января в ответ на победу социалиста Франсуа Олланда на президентских выборах во Франции, а также увеличение поддержки партий, придерживающихся крайних взглядов, на выборах в Греции. Однако затем евро восстановился и прочно удерживался в недавнем диапазоне в ходе сессии в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар упала в системе EBS до 1,2955 ранее в понедельник, прежде чем вырасти и закрыться на уровне 1,3052. Однако она по-прежнему торговалась с понижением по сравнению с уровнем закрытия пятницы 1,3083.

Эти политические события могут, в конечном итоге, создать сложности для реализации соглашения, достигнутого лидерами Евросоюза, по сокращению дефицитов посредством уменьшения расходов. Этот договор поддерживают немецкие политики, нежелающие платить за финансовую помощь более слабым экономикам, таким как Испания и Италия.

Однако преимущественно ожидаемые результаты выборов в выходные, в конце концов, не были достаточно неожиданными, чтобы существенно ослабить поддержку евро, говорит валютный стратег-аналитик J.P. Morgan Кевин Хебнер. Рынки стали несколько невосприимчивы к политическому шуму в еврозоне, особенно после реструктуризации государственного долга Греции в марте, отмечает он.

«Настроение инвесторов уже настолько негативно», — добавляет Хебнер. Чтобы спровоцировать волну продаж евро, «это не могут быть просто свежие новости о том, политика Греции находится в беспорядке. Это должно быть что-то действительно новое и другое, но сейчас мы этого не видим», комментирует он.

Пара евро/японская иена торговалась по 104,29 против 104,47.

Первоначальная реакция на результаты выборов в Европе вызвала аналогичные колебания других валют. При этом пара австралийский доллар/доллар США упала до 1,0110, самого низкого уровня с 30 декабря, прежде чем восстановиться к 1,0197.

Валютные инвесторы по-прежнему негативно настроены в отношении перспектив евро в долгосрочной перспективе с учетом того, что периферийные экономики, такие как Испания, Греция и Португалия, вероятно, столкнутся с болезненной рецессией в этом году. Это увеличивает вероятность того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ решит смягчить денежно-кредитную политику с целью стимулировать экономический рост.

«Эти новости не оказывают поддержку евро, — отмечает Аруп Чаттерджее, валютный стратег-аналитик Barclays. — Проблемы политические, но с точки зрения экономики рост выглядит слабым по всей Европе».

Возросшая неопределенность будет оказывать давление на настроение рынка, и евро может упасть к 1,28-1,29 доллара в следующем месяце, считает он.

Однако пока ЕЦБ, похоже, не готов объявить о каких-либо новых мерах дополнительного стимулирования с учетом того, что президент центрального банка Марио Драги не далее как на прошлой неделе заявил, что текущая денежно-кредитная политика уже оказывает поддержку росту.

Доллар вырос против иены в день, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США сообщила о росте потребительского кредитования в марте самыми быстрыми темпами с конца 2001 года.

Пара доллар/иена торговалась по 79,91 против 79,89, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9206 против 0,9180.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 79,596 против примерно 79,498.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6193 против 1,6153.

-Автор Matthew Walter, Dow Jones Newswires; 212-416-2910; matt.walter@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11