Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар развернулся и вырос против большинства валют Большой десятки

ОБЗОР: Канадский доллар развернулся и вырос против большинства валют Большой десятки

ТОРОНТО, 8 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар вырос против большинства других валют Большой десятки в понедельник, а также развернул понесенные ранее потери против доллара США, завершив торги умеренным повышением против американской валюты.

Канадский доллар укрепился, несмотря на растущую неопределенность после выборов в Греции и Франции в выходные, которая первоначально привела к бегству инвесторов в активы-убежища.

Вечером в понедельник пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9929 против 0,9958 на закрытии торгов в пятницу.

Настроение на рынке улучшилось на торгах во второй половине дня в Северной Америке. Вечером в понедельник S&P 500 демонстрировал умеренное повышение.

«Фондовые рынки начали сессию в минусе, но затем немного восстановились», — говорит Шейн Энрайт, исполнительный директор по валютной торговле CIBC World Markets в Торонто.

Объем торгов был низким с учетом того, что рынки Лондона были закрыты в связи с праздником.

Рост канадского доллара усилился в полдень на фоне того, что канадские корпоративные клиенты вышли на рынок, чтобы приобрести канадскую валюту по курсу у нижней границы недавнего торгового диапазона, отмечает Энрайт.

Канадский доллар столкнулся с продажами до начала текущей сессии после победы социалиста Франсуа Олланда, выступающего за стимулирование роста, на президентских выборах во Франции, а также на фоне очевидной неспособности двух основных политических партий Греции обеспечить необходимую поддержку для формирования коалиционного правительства. С учетом того, что подсчитано уже 99% голосов, партии, выступающие за программу спасения, получили всего 33% голосов, тогда как на прошлых выборах, состоявшихся три года назад, они пользовались поддержкой 77% избирателей.

Результаты выборов подчеркивают общественное недовольство мерами жесткой экономии и большее внимание к политике, направленной на стимулирование экономического роста.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11