Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением на фоне оптимизма относительно долгового свопа Греции

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением на фоне оптимизма относительно долгового свопа Греции

ВЕЛЛИНГТОН, 9 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением вечером в пятницу на фоне оптимизма относительно того, что долговой своп Греции будет удачным. Теперь внимание рынка сконцентрировалось на данных США по занятости вне сельского хозяйства.

Немногим более 80% частных кредиторов Греции к вечеру четверга, на который был назначен крайний срок для принятия решения, согласились обменять имеющиеся у них облигации на новые долговые бумаги, стоимость которых составляет менее половины от номинала существующих облигаций. Масштабный долговой своп представляет собой поворотный момент в долгих усилиях Европы по спасению наиболее финансово уязвимой страны региона.

По словам валютного стратега-аналитика RBS Грега Гиббса, это оказало поддержку фондовым рынкам, причем улучшение настроений также поддержало новозеландский доллар.

Позднее в пятницу будут представлены данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, и если они превзойдут ожидания, то это, вероятно, продолжит оказывать поддержку новозеландской валюте, отмечает Гиббс.

Улучшение настроений означает, что рынок проигнорировал ослабление данных по операциям с электронными картами Новой Зеландии за февраль, добавляет он.

Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, общий объем операций с электронными картами в сфере розничных продаж в феврале упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,9% в январе. Данные за январь были пересмотрены. Базовые розничные продажи с учетом коррекции на сезонные колебания, которые не учитывают сектора, связанные с автомобильной промышленностью, упали на 0,5% в феврале после роста на 1,0% в январе.

По словам экономиста Goldman Sachs Филиппа Боркина, эти данные укрепили негативный базовый тренд. Он видит некоторые понижательные риски для прогноза Резервного банка Новой Зеландии относительно роста ВВП в краткосрочной перспективе.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11