Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар торгуется устойчиво в условиях сдержанной торговли

ОБЗОР: Канадский доллар торгуется устойчиво в условиях сдержанной торговли

ТОРОНТО, 7 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар торгуется практически без изменений в начале североамериканской сессии в понедельник в отсутствие значимых двигателей, определяющих динамику рынка, в Канаде и небольшого объема торгов в связи с закрытием рынка в Лондоне в связи с праздниками.

Пара доллар США/канадский доллар в понедельник торговалась в системеEBS по 0,9955 против 0,9951 вечером в пятницу.

Внимание валютных рынков по-прежнему сосредоточено на развитии событий в Европе после состоявшихся в выходные выборов, которые привели к смене правительства во Франции – лидер Социалистической партии Франсуа Олланд сменил на посту действующего президента Николя Саркози. Между тем, коалиционное правительство Греции потеряло власть.

“Инвесторы искали убежища после появления результатов выборов, состоявшихся в выходные. Эти результаты явно указывают на отказ от политики жесткой экономии /Греция, Франция/ и от политики предоставления помощи /муниципальные выборы в Германии/”, — говорят вTD Securities.

Цены на сырьевые товары преимущественно снизились, однако их влияние на валютные курсы ограничено, при этом наблюдавшееся на азиатской сессии нежелание инвесторов рисковать несколько изменилось в ходе европейской сессии. Между тем, канадский и австралийский доллары торговались практически без изменений, отмечают вTD.

С технической точки зрения, в результате того, что пара доллар США/канадский доллар не смогла продемонстрировать устойчивую торговлю после произошедшего в конце апреля прорыва ниже зоны поддержки 0,9850, она нацелилась на повторную проверку на прочность района 1,0050, добавляют вTD.

Что касается вышедших в Канаде данных, число разрешений на строительство неожиданно выросло в марте, получив поддержку со стороны запланированного строительства государственных и административных зданий, торговых комплексов и больниц в провинции Онтарио, где число разрешений на проживание снизилось третий месяц подряд.

Согласно данным Статистического управления Канады, общее число разрешений на строительство, выданных муниципалитетами, продемонстрировало рост второй месяц подряд, увеличившись на 4,7%, до 6,83 млрд канадских долларов /6,86 млрд долларов США/.

Позднее в ходе сессии состоится выступление заместителя руководителя Банка Канады Джона Мюррея в Ванкувере, посвященное “принятию решений в отношении денежно-кредитной политики Банком Канады”.

-АвторDon Curren, Dow Jones Newswires, 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com;перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11