Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро стабилизировался, после того как греческие и французские избиратели проголосовали против жестких мер экономии

ОБЗОР: Евро стабилизировался, после того как греческие и французские избиратели проголосовали против жестких мер экономии

ЛОНДОН, 7 мая. /Dow Jones/. Падение евро быстро прекратилось в ходе европейской сессии, после того как результаты выборов во Франции и Греции усилили опасения относительно способности Европы решить проблему долгового кризиса.

Пара евро/доллар США в течение азиатской сессии упала до 1,2955, что стало минимальным уровнем с конца января, после того как избиратели проголосовали против жесткой экономии под руководством Германии и впервые с 1995 года выбрали в качестве президента Франции представителя Социалистической партии. В Греции избиратели лишили власти главные партии.

Пара евро/британский фунт упала до минимального уровня с ноября 2008 года.

Но из-за того, что рынки в Лондоне закрыты, пара евро/доллар США стабилизировалась в новом, более низком диапазоне около 1,30.

Относительное спокойствие на валютных рынках контрастирует с продолжающимся падением европейских акций, особенно акций французских банков и греческих компаний, и повышением стоимости заимствований для правительств Греции, Франции, Италии и Испании. Акции банков Греции упали примерно на 20%.

Протест избирателей против сокращения бюджетов и повышения налогов встревожил рынки, что увеличило давление на Европу в сторону дополнения мер жесткой экономии мерами по стимулированию экономического роста.

«Таким образом, результаты /выборов/ сделали путь налогово-бюджетного восстановления более неопределенным, даже если можно утверждать, что все, что вызывает менее негативные показатели роста в еврозоне, в конечном итоге может быть положительным», — сказал Роберт Райан, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

Во Франции Франсуа Олланд победил Николя Саркози отчасти благодаря обещаниям пересмотреть новый европейский пакт о налогово-бюджетной дисциплине, и его победа может позволить таким обремененным долгами странам, как Греция, легче отказаться от жестких целей относительно дефицита бюджета.

«Более мягкий подход Олланда может стать выходом для стран, которые сильнее других страдают от мер жесткой экономии. И нигде возможность отказа от приверженности жесткой экономии не выражена более явно, чем в Греции», — объяснил Райан.

Политический риск также, вероятно, усилит более общие опасения валютных трейдеров относительно будущего еврозоны.

«Подобное развитие ситуации усилит трения в еврозоне. Они уже были повышенными на фоне слабых экономических данных, опасений, связанных с банками Испании, и благодаря уменьшению эффекта от долгосрочных операций по рефинансированию», — сказал Дженс Нрдвиг, главный стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки в Nomura. Он ожидает, что в течение нескольких следующих недель пара евро/доллар США будет консолидироваться в диапазоне 1,26-1,28.

- Автор Jessica Mead, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9256; jessica.mead@dowjones.com; @djfxtrader/@jessicacmeadFX; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11