Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии на фоне событий в Европе

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии на фоне событий в Европе

СИДНЕЙ, 7 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар в понедельник в конце сессии торговался с резким понижением, несмотря на ряд позитивных данных Австралии, которые поставили под сомнение значительные понижения процентной ставки Резервного банка Австралии, учитывающиеся в настоящее время трейдерами.

Драматические события произошли в эти выходные в политической жизни Европы. Избрание на пост президента Франции Франсуа Олланда, представителя Социалистической партии, и явное неприятие избирателями двух правящих партий в Греции оказали давление на чувствительные к экономическому росту валюты, такие как австралийский доллар, так как инвесторы опасались нового обострения долгового кризиса в ЕС.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0142 против 1,0265 в пятницу вечером после падения до новых минимумов 2012 года около 1,0106 ранее. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,01 против 82,33.

Тем не менее, глава отдела валютной стратегии TD Securities Аннет Бичер говорит, что австралийский доллар «перепродан» на текущих уровнях. В TD ожидают, что пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться в диапазоне 1,02-1,04.

На рынке свопов на индекс «овернайт» учитывается 86%-ная вероятность понижения процентной ставки РБА на 25 базисных пунктов на заседании, которое состоится 5 июня. По словам Бичер, это отражает «скорее мировую нервозность, нежели ухудшение перспектив роста австралийской экономики». Также учитывается понижение ставки РБА на 100 базисных пунктов в следующем году.

На прошлой неделе центральный банк Австралии понизил свою процентную ставку на целых 50 базисных пунктов, до 3,75%, и теперь многие экономисты ожидают, что банк сделает паузу и оценит влияние такого резкого смягчения политики, особенно после того, как розничные продажи и разрешения на строительство в марте резко выросли. Об этом свидетельствовали опубликованные ранее в понедельник данные.

Еще одним ключевым событием для австралийского доллара будет публикация годового бюджета правительства Австралии во вторник, который, как ожидается, будет предусматривать резкие сокращения расходов для возвращения к положительному сальдо бюджета в следующем финансовом году.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4684; rachel.pannett @ dowjones.com ; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11