Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал на фоне политических событий в Европе

ОБЗОР: Евро упал на фоне политических событий в Европе

ТОКИО, 7 мая. /Dow Jones/. Евро торговался с понижением против многих валют после того, как греческие избиратели отвергли политику строгой экономии, проводимую действующим правительством, а Франсуа Олланд обошел Николя Саркози на выборах во Франции, став первым президентом-социалистом почти за два десятилетия.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 79,76-78, пара евро/доллар – по 1,2984-88, пара евро/иена – по 103,56-60, пара британский фунт/доллар – по 1,6117-22, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9248-52.

Аналитики говорят, что эти результаты омрачили перспективы разрешения европейского долгового кризиса и что произошедшие политические изменения сделают евро слабым на ближайшую перспективу.

Греческие избиратели отвергли находившиеся у власти социалистическую и консервативную партии. Многие из них отдали свои голоса более мелких левым и правым партиям, выступавшим против программы мер строгой экономии, которую должна реализовать Греция для получения финансирования от европейских партнеров и Международного валютного фонда.

Теперь впереди трудные переговоры о формировании многопартийной коалиции. Результаты выборов создали угрозу политической нестабильности, которая может в конечном итоге поставить под вопрос будущее страны в еврозоне.

Французские избиратели выбрали Франсуа Олланда первым президентом-социалистом с 1995 года после того, как центральное место в его предвыборной кампании заняло разрешение кризиса в еврозоне путем смягчения текущих мер строгой экономии.

«Евро, вероятно, будет оставаться слабым, испытывая давление со стороны неопределенных перспектив», — говорит Сумино Камеи, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Дзюнъити Исикава, валютный аналитик IG Market Securities, отмечает, что после выборов склонность к риску ослабла, что отослало инвесторов к валютам-убежищам, таким как доллар США и японская иена.

«Это будет неделя неприятия риска», — говорит он.

По его словам, хотя Олланда воспринимали как кандидата, бросающего вызов методам Ангелы Меркель, он, скорее всего, будет продолжать сотрудничество с Германией.

«Однако неизвестно, сможет ли он хорошо взаимодействовать с Германией по вопросу долговых проблем», — добавляет Исикава.

Тем временем розничные продажи в Австралии в марте выросли больше, чем ожидалось, на 0,9%, и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 21,23 млрд австралийских долларов против 21,03 млрд австралийских долларов в феврале.

Эти данные помогли австралийскому доллару немного укрепиться против доллара США и иены.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11