Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в пятницу выросли, прервав череду падений

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в пятницу выросли, прервав череду падений

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу выросли, прервав свое трехдневное падение, на фоне разочаровывающих экономических данных США, которые способствовали возобновлению разговоров о стимулировании.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото выросли на 10,40 доллара, или на 0,6%, до 1645,20 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на золото закрылись с повышением впервые с прошлого понедельника.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в апреле выросло на 115 000. Это меньше прогноза, предполагавшего рост на 168 000. Уровень безработицы, рассчитываемый на основе отдельного опроса домохозяйств в США, снизился в прошлом месяце до 8,1% против 8,2% в марте.

Более слабые, чем ожидалось, данные вызвали новые разговоры о вероятности того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США объявит о третьем раунде денежно-кредитного стимулирования, известного как количественное смягчение.

«В целом эти данные указывают на ‘паузу’ в восстановлении экономики США, но не такую, которая бы заставила ФРС осуществить третью программу количественного смягчения», — пишет Джон Нэдлер, старший аналитик Kitco Metals Inc. North America, в записке для клиентов.

Вторая программа количественного смягчения ФРС, нацеленная на стимулирование деловой активности, привела к росту цен на золото до рекордных максимумов, так как инвесторы поспешили защитить свое состояние от возможных рисков, таких как инфляция и вероятное ослабление доллара в будущем.

Трейдеры на рынке золота надеялись увидеть третий раунд стимулирования в 2012 году, и многие аналитики по драгоценным металлам предсказывали прорыв цен на золото выше отметки 2000 долларов на фоне такой программы.

Наблюдавшаяся в последнее время слабость в экономических данных США усилила такие надежды, но аналитики из Royal Bank of Scotland отмечают, что сигналы со стороны ФРС свидетельствовали о склонности к более жесткой политике. «Учитывая снизившуюся вероятность начала третьего этапа количественного смягчения, сложно найти катализатор для еще одной фазы бычьего рынка», — пишут они в записке для клиентов.

Торги на рынке золота в пятницу проходили тихо, так как трейдеры пытались решить, ставить им на дальнейшее стимулирование или сокращать свои позиции по золоту.

«Рынки вели себя необычайно тихо, учитывая важность /опубликованных/ данных», — говорит Адам Клопфенстейн, рыночный стратег-аналитик Archer Financial Services. – Обычно на фоне подобных данных по занятости я бы ожидал намного более широких торговых диапазонов».

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1643,75 доллара против 1637,75 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1645,20 доллара /+10,40 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 30,432 доллара /+42,2 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1536,00 доллара /+2,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 652,15 доллара /-9,20 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, Dow Jones Newswires; 212-416-3095; tatyana.shumsky@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11