Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу на NYMEX упали ниже 100 долларов, до самого низкого уровня с февраля

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу на NYMEX упали ниже 100 долларов, до самого низкого уровня с февраля

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу упали до самого низкого уровня за три месяца, пробив отметку 100 долларов за баррель, что было обусловлено разочаровывающими данными по занятости в США за апрель.

Слабые данные по числу рабочих мест породили опасения относительно мирового спроса на нефть. Им предшествовал ряд других отчетов, свидетельствующих об ухудшении перспектив мировой экономики.

«По всей мировой экономике начинают появляться трещины, — сказал Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage в Нью-Йорке. – Дело не только в этом отчете, усиливается общая нехватка доверия».

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 4,05 доллара, или на 4%, до 98,49 доллара за баррель, и это самый низкий итоговый уровень с 7 февраля. Кроме того, это падение было крупнейшим однодневным падением с декабря.

Цены на нефть неуклонно падали в течение всего дня, после того как Министерство труда США сообщило о том, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле увеличилось на 115 000, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 168 000. Уровень безработицы опустился на одну десятую процентного пункта до 8,1%.

Данные по занятости в США – крупнейшем мировом потребителе нефти – внимательно отслеживаются и считаются индикатором будущего спроса на топливо и нефть. Слабые данные обычно предвещают слабый спрос, так как сокращается число тех, кто ездит на работу или на отдых.

Тем не менее, этот отчет был просто одним из ряда данных, выходивших в последние недели, которые ослабили основания для торговли нефти выше 100 долларов за баррель, и трейдеры воспользовались возможностью закрыть позиции.

Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX упали на 10,3% с момента достижения итогового максимума на уровне 109,77 доллара за баррель в конце феврале. Котировки цен на нефть Brent упали более чем на 10% с максимума, превышающего 126 долларов.

Ранее стало известно о том, что экономика Испании официально вступила в рецессию, в то время как индикатор экономической активности в еврозоне в апреле продемонстрировал более быстрое снижение, чем считалось ранее.

Предложение нефти выглядит все более обильным. Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, в последние месяцы увеличила добычу нефти до 10 млн баррелей в день. Нефтяные запасы в США продолжают разрастаться, причем за последние 10 недель они выросли на 10% в связи со слабым спросом на нефть.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 7,42 цента, или на 2,4%, до 2,9758 доллара за галлон, и это был самый низкий итоговый уровень с 10 февраля.

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 7,81 цента, или на 2,5%, до 3,0088 доллара за галлон, и это был самый низкий итоговый уровень с 20 января.

-Автор Dan Strumpf, Dow Jones Newswires; 212-416-2818; dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11