Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар развернулся после падения на фоне данных США по занятости

ОБЗОР: Канадский доллар развернулся после падения на фоне данных США по занятости

ТОРОНТО, 4 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар в пятницу быстро развернулся после падения против доллара США, которое последовало непосредственно за публикацией важного отчета по занятости в США, показавшего противоречивые результаты.

Пара доллар США/канадский доллар в системе EBS выросла до 0,9906 непосредственно после публикации данных против 0,9889 перед публикацией, но затем вновь снизилась до 0,9884.

В четверг вечером пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9885.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле выросло на 115 000, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста на 168 000. Безработица снизилась в апреле до 8,1%, что немного лучше прогноза. Экономисты ожидали, что безработица останется на уровне 8,2%.

Между тем, данные по занятости за март были пересмотрены в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в марте выросло на 154 00, тогда как ранее сообщалось о росте на 120 000. Пересмотр мартовского показателя помог смягчить падение апрельского.

«В целом отчет оказался лишь незначительно слабее ожиданий, учитывая пересмотренные в сторону повышения данные за предыдущий месяц, — говорит Эйвери Шенфелд, старший экономист CIBC World Markets. – В результате рынки не получат существенных ориентиров после публикации».

Позднее в пятницу будет обнародован индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Канады за апрель. Это единственный отчет по экономике Канады. Ожидается, что индекс составит 61,0 против 63,5 месяцем ранее, указав на то, что условия для ведения бизнеса продолжат улучшаться, но более медленными темпами.

До начала текущей сессии в пятницу мировые рынки соблюдали относительную осторожность, так как инвесторы ожидали публикации данных США по занятости.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11