Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар просел, евро торговался стабильно перед данными США

ОБЗОР: Австралийский доллар просел, евро торговался стабильно перед данными США

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Евро торговался стабильно в ходе европейской сессии пятницы, так как валютные трейдеры, получившие новые свидетельства спада в европейской экономике, все же воздерживались от открытия новых позиций перед выходом данных США по рынку труда, выборами во Франции и Греции, а также длинными выходными в Лондоне.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,24-28, пара евро/доллар – по 1,3126-28, пара евро/иена – по 105,36-40, пара британский фунт/доллар – по 1,6173-76, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9152-54.

Австралийский доллар увеличил потери, понесенные на торгах в Азии, и приблизился к 4-месячным минимумам против доллара США после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ понизил прогнозы для экономического роста и инфляции.

Данные показали, что деловая активность в частном секторе еврозоны в апреле снижалась более быстрыми темпами, чем ожидалось. Это означает, что спад, наблюдавшийся в 4-м квартале 2011 года, продолжился и во 2-м квартале 2012 года на фоне сокращения правительственных расходов.

Но поскольку президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги в четверг не сделал никаких явных намеков на то, что обдумывает дальнейшее смягчение политики, и рынок не уверен, запустит ли Федеральная резервная система /ФРС/ США третий раунд количественного смягчения, евро и доллар были все так же заперты в узких торговых диапазонах.

«Обсуждения политики в Европе и США окружены неопределенностью, — говорит Дара Маер, валютный стратег-аналитик HSBC Holdings PLC. – Это отражается на евро, который пытается найти направление против доллара».

По состоянию на 10.47 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3132 – в глубине четырехцентового диапазона, в котором пребывает с начала марта, — против 1,3152 на закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг.

Напротив, для британского фунта и австралийского доллара денежно-кредитная политика стала более значительным двигателем.

После того, как РБА понизил прогноз для экономического роста на текущий финансовый год до 2,75% против 3,5%, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0243 против 1,0263 в четверг вечером. Ранее на этой неделе РБА снизил процентные ставки больше, чем ожидалось, — на 50 базисных пунктов.

В 12.30 по Гринвичу ожидается ежемесячный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 168 000.

По мнению Маер, более сильное значение подтолкнет доллар к росту против других валют. Он, однако, не уверен, как далеко вверх может продвинуться евро в случае слабого значения, так как в выходные пройдут выборы во Франции и Греции.

Саед Амен, валютный стратег-аналитик Nomura, считает, что ситуация «подвешенного парламента» в Греции и победа кандидата от оппозиции Франсуа Олланда во Франции уже учтена в котировках. Амен ожидает волатильных торгов до конца дня, так как трейдеры повысили ставки перед нерабочим понедельником в Лондоне – крупнейшем валютном центре мира.

«Мы, возможно, будем наблюдать гибкую ценовую динамику после выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, так как инвесторы закрывают рискованные позиции перед выходными», — сказал он.

-Автор William Kemble-Diaz, Dow Jones Newswires, 44 20 7842 9347; william.kemble-diaz@dowjones.com; @djfxtrader; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11