Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, РБА понизил прогноз роста

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, РБА понизил прогноз роста

СИДНЕЙ, 4 мая /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце сиднейской сессии в пятницу, после того как Резервный банк Австралии /РБА/ понизил прогнозы относительно экономического роста и инфляции.

Центральный банк Австралии в пятницу сообщил, что, по его ожиданиям, ВВП страны вырастет на 2,75% в финансовом году, заканчивающемся в июне. В предыдущем прогнозе говорилось о росте на 3,5%. К концу календарного года, как ожидается, рост ускорится до 3,0%, но все равно останется ниже предыдущего прогноза 3,5%.

«Ежеквартальное заявление РБА по денежно-кредитной политике, представленное в пятницу, было самым пессимистичным в отношении показателей австралийской экономики вне горнодобывающего сектора за довольно длительное время», — отмечают в записке экономисты ANZ Bank.

В результате ANZ изменили свой прогноз относительно процентных ставок и теперь ожидают их снижения на 25 базисных пунктов в июне и августе, а также еще на 25 базисных пунктов в ноябре.

Ранее на этой неделе РБА понизил свою ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%. Финансовые рынки теперь полагают, что минимум текущего цикла процентных ставок станет 3,00%. Это будет самый низкий уровень с начала мирового финансового кризиса.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0265 против 1,0298 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,33 против 82,62.

Внимание трейдеров теперь переключиться на детали федерального бюджета Австралии, который будет представлен 8 мая, а также на данные по рабочей силе, которые, как ожидается, покажут слабый рост числа рабочих мест.

Глава Казначейства Уэйн Свон, как ожидается, представит меры, направленные на сокращение расходов и увеличение доходов, стремясь выполнить предвыборное обещание избавиться от дефицита бюджета. По оценкам экономистов, в 2011-2012 году дефицит будет чуть выше 40 млрд австралийских долларов.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4684; rachel.pannett @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11