Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Трейдеры воздерживаются от активных действий накануне выхода данных по занятости в США

ОБЗОР: Трейдеры воздерживаются от активных действий накануне выхода данных по занятости в США

СИНГАПУР, 4 мая. /Dow Jones/. Приближающийся выход данных по занятости в США и запланированные на выходные выборы в Европе могут выбить валюты из их недавних торговых диапазонов. В преддверии этих важных событий участники рынка воздерживались от активных действий в пятницу, и основные валюты торговались в боковом тренде.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 80,16-20, пара евро/доллар – по 1,3151-54, пара евро/иена – по 105,44-48, пара фунт/доллар – по 1,6189-92, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9132-36.

Австралийский доллар на непродолжительное время вырос после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ в своем ежеквартальном заявлении представил сбалансированный взгляд на состояние экономики и не продемонстрировал признаков того, что он спешит проводить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Пара австралийский доллар/доллар США достигла внутридневного максимума 1,0281 против 1,0258 до заявления РБА, после чего инвесторы, ставящие на снижение австралийского доллара, вновь обрели контроль над ситуацией и столкнули пару вниз.

«Это /заявление/ определенно указывало на склонность к мягкой денежно-кредитной политике, но не в такой степени, как было необходимо рынку для того, чтобы столкнуть пару /вниз/ к новым уровням», — сказал старший дилер ANZ Алекс Синтон в отношении заявления РБА.

По заявлению РБА, с начала года рост экономики был сдержанным. Банк понизил прогноз роста ВВП в конце года до 3% с 3%-3,5%. Однако банк не сделал намека на то, когда будет осуществлено очередное снижение процентной ставки.

Объем торгов был небольшим, так как рынки Японии были закрыты на празднование Золотой недели.

В центре внимания рынка оказался отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет позднее в пятницу. Если данные окажутся слабыми, это может оказать поддержку евро и рискованным валютам, так как они усилят ожидания относительно проведения очередного раунда смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой /ФРС/ США. Превысившие ожидания данные могут оказать поддержку доллару.

«Если сегодняшние данные США продемонстрируют, что число рабочих мест выросло более чем на 200 000, это может ослабить убежденность в вероятности третьего этапа количественного смягчения, вновь столкнув пару евро/доллар ниже 1,31″, — отметил стратег-аналитик IG Markets Джастин Харпер.

Сейчас рынок, скорее всего, ждет, что число рабочих мест увеличится немного более чем на 100 000, добавил Харпер. Значение ниже этого уровня может спровоцировать покупки евро.

Между тем, трейдеры с осторожностью ожидают запланированных на выходные выборов во Франции, Греции и Италии. Они опасаются, что результаты могут подорвать соглашения, с помощью которых действующие правительства пытались разрешить проблемы в налогово-бюджетной сфере Европы.

По словам старшего валютного стратега-аналитика Royal Bank of Canada Сью Тринх, рынки учли в котировках победу кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда на выборах во Франции, которые состоятся в воскресенье. Парламентские выборы в Греции могут оказать более значительное влияние на рынок.

Если правящая коалиция Греции не получит убедительного большинства, нас может ждать «пара нестабильных недель», добавила Тринх.

-Автор Martin Vaughan, Dow Jones Newswires; +65 6415 4033; martin.vaughan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11