Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб, в центре внимания – данные США по занятости

ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб, в центре внимания – данные США по занятости

ВЕЛЛИНГТОН, 4 мая /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с резким понижением в конце веллингтонской сессии в пятницу после выхода из узкого диапазона, в котором держался девять недель.

Старший валютный стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер говорит, что он давно придерживается мнения, что новозеландский доллар ослабнет к середине года в связи с падением цен на сырьевые товары и снижением процентных ставок.

«Мы изменили свой краткосрочный прогноз на негативный, что соответствует нашим средне- и долгосрочному прогнозам, — говорит Шпайцер. — Теперь мы ожидаем снижения пары примерно в следующие три месяца».

По словам Шпайцера, диапазон был пробит после выхода в четверг неожиданно слабых данных по рынку труда Новой Зеландии, которые «повысили вероятность снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов к сентябрю».

В настоящее время рынки учитывают 30%-40%-ную вероятность снижения ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов в ходе заседания Резервного банка Новой Зеландии в июне, отмечает в записке экономист First NZ Capital Крис Грин. Тем не менее, он полагает, что банку потребуются «довольно веские причины, прежде чем он вновь начнет снижать ставки». Более вероятным исходом будет тот, при котором банк передвинет повышение ставок с декабря 2012 года на первую половину 2013 года, добавляет он.

Теперь в центре внимания будут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут позже в течение мировой сессии, говорит Шпайцер.

Также в центре внимания находятся выборы в Греции и Франции. «Если будут избраны хорошие, надежные правительства, которые продолжат проводить реформы, это позитивно отразится на желании рисковать. Коалиционные или социалистические правительства или любые правительства, которые откажутся от данных ранее обещаний, станут негативным фактором», — отмечает он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11