Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть Brent упали до самого низкого уровня с февраля

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть Brent упали до самого низкого уровня с февраля

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на американскую нефть в четверг упали в цене до самого низкого уровня за две недели, тогда как котировки фьючерсов на европейскую нефть Brent опустились до минимума на закрытии торгов с февраля под давлением со стороны потока разочаровывающих экономических данных.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть опустились на 2,68 доллара, или на 2,6%, до 102,54 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с 19 апреля.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 2,12 доллара, или 1,8%, до 116,08 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 6 февраля.

По словам трейдеров и аналитиков, они ожидают, что данные по занятости вне сельского хозяйства США в пятницу, вероятно, будут слабыми. Ожидания низки после выхода данных Automatic Data Processing Inc. в среду, продемонстрировавших меньший рост числа рабочих мест в экономике США в апреле, чем прогнозировалось.

«Это сочетание не особо обнадеживающих макроэкономических отчетов. Я считаю, что некоторые деньги выводятся с рынка в преддверие /пятничных/ данных по занятости в США», — говорит Стивен Шорк, редактор Schork Report.

Фьючерсы также оказались под давлением со стороны признаков того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не планирует дополнительных мер стимулирования для поддержки вялой экономики Европы. Президент ЕЦБ Мари Драги переложил ответственность за стимулирование роста на правительства и выразил сопротивление нажиму на то, что центральный банк должен принять дополнительные меры, такие как понижение ставки или увеличение банковского кредитования.

«Заявления Драги были мрачнее, и настроения не очень хорошие», — отмечает Рич Ильчишин, главный рыночный стратег-аналитик iiTrader.

Восстановление экономики Европы кажется все более слабым. Ранее на этой неделе Испания сообщила о том, что официально вступила в рецессию. В эти выходные французские избиратели, как ожидается, выберут президента-социалиста, который, вероятно, бросит вызов стремлению Евросоюза к жесткой экономии.

Экономические перспективы США не выглядят значительно благоприятнее. Согласно данным, представленным ADP, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 119 000 в апреле, тогда как ожидался рост на 175 000.

Участники нефтяного рынка пристально следят за данными по занятости в поисках ориентиров относительно спроса на нефть и бензин. Высокая безработица в США, крупнейшем мировом потребителе нефти, была одним из основных факторов падения спроса на бензин, поскольку она означает, что меньшее число автомобилистов отправляется на работу или в отпуск.

Слабая ситуация в экономике США, вероятно, будет способствовать низкому спросу на нефть в ближайшем будущем, полагает Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. «Все признаки продолжают указывать на то, что экономика США приближается к очередному периоду замедления, — комментирует он. – Я ожидаю, что потребление нефти продолжит сокращаться, и этот тренд сохраняется с 2007 года».

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов понизились в цене на 2,57 цента, или 0,8%, до 3,05 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 5,56 цента, до 3,0869 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, Dow Jones Newswires; 212-416-2818; dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11