Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США вновь понизились в четверг на фоне макроэкономических данных

ОБЗОР: Фондовые индексы США вновь понизились в четверг на фоне макроэкономических данных

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Dow Jones/. Фондовые индексы США упали в четверг второй день подряд на фоне того, что разочаровывающие данные по активности в сфере услуг США ухудшили настроения накануне выхода правительственного отчета по занятости.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average понизился на 61,98 пункта, или 0,5%, до 13206,59 пункта, а Standard Poor’s 500 упал на 10,74 пункта, или 0,8% до 1391,57 пункта. Бумаги Prudential подешевели на 10%, став лидером падения среди компонентов S&P 500, после того, как компания сообщила об операционной прибыли в 1-м квартале ниже прогнозов аналитиков. Котировки акций страховщика показали самое сильное снижение в процентах с августа.

Nasdaq Composite потерял 35,55 пункта, или 1,2%, до 3024,30.

Что касается отчета по занятости в пятницу, то «сейчас ходит все больше разговоров, больше инвесторов говорят о том, что, возможно, эти данные не будут столь благоприятными, — говорит Кенни Полкари, управляющий директор iCap Corporates. – Инвесторы просто фиксируют некоторую прибыль… в случае, если данные окажутся ниже ожиданий».

Выход более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в частном секторе страны в среду столкнул котировки акций вниз.

Согласно представленным в четверг данным, число заявок на пособие по безработице за неделю 22-28 апреля упало до самого низкого уровня за месяц, что является воодушевляющим сигналом для рынка труда, который показывал признаки ослабления.

Число первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе сократилось на 27 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 365 000, сообщило Министерство труда США в четверг. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показателя на уровне 378 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения.

«Для реального изменения настроений на рынке необходимо значительное сокращение этого показателя /числа заявок на пособия/», — отмечает Полкари.

Рост активности в непроизводственной сфере США в апреле замедлился сильнее, чем ожидалось. По представленным в четверг данным, индекс PMI для непроизводственной сферы Института управления поставками /ISM/ составил 53,5, в то время как ожидалось 55,5 /результат выше 50 означает рост/.

Акции Target просели в цене на 2,5%, Gap – на 1,6%, после того как эти компании представили более слабые, чем ожидалось, отчеты по сопоставимым продажам за апрель.

Котировки бумаг Green Mountain Coffee Roasters рухнули на 48%, после того как компания понизила целевые финансовые показатели на текущий год по причине затруднений в прогнозировании результатов продаж однопорционных кофемашин Keurig и одноименных упаковок кофе.

Акции Kensey Nash подскочили в цене на 32%, после того как производитель медицинских приборов согласился на приобретение со стороны голландской Royal DSM примерно за 337 млн долл наличными.

Котировки акций Costco Wholesale упали на 2,8%, после того как компания сообщила о сопоставимых продажах за апрель хуже ожиданий.

Бумаги Whole Foods Market подскочили в цене на 7,6%, после того как оператор супермаркетов, торгующих натуральными продуктами питания, зафиксировал прибыль за 2-й квартал финансового года выше ожиданий и повысил свой прогноз прибыли на весь год.

Акции JDS Uniphase упали в цене на 3,7% — прибыль компании за 3-й квартал финансового года соответствовала ожиданиям, но доходы разочаровали инвесторов. При этом компания представила прогноз продаж на этот квартал ниже текущих оценок.

Акции Carlyle Group выросли в цене на 0,2% в первый день торгов после того, как гигант сферы частных инвестиций провел прайсинг в рамках первичного размещения акций на уровне 22 долл за акцию, что ниже прогнозировавшегося ценового диапазона.

- Автор Matt Jarzemsky, Dow Jones Newswires; 212-416-2240; matthew.jarzemsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11