Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар вырос перед выходом отчета по занятости в США

ОБЗОР: Доллар вырос перед выходом отчета по занятости в США

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Dow Jones/. Доллар США немного укрепился в четверг перед выходом отчета по занятости в США, который, как все сильнее ожидают инвесторы, продемонстрирует ускорение роста занятости в апреле.

Американская валюта выросла против японской иены, евро и британского фунта после выхода еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США, считающихся опережающим индикатором ежемесячного отчета по занятости, который будет представлен в пятницу. Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 22-28 апреля упало на 27 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 365 000, достигнув минимума за один месяц.

Более слабые, чем ожидалось, данные по непроизводственной сфере США умерили рост доллара, преимущественно удерживая основные валюты в их недавних диапазонах.

Противоречивые экономические данные способствовали неопределенности относительно того, решат ли руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США использовать меры стимулирования с целью понижения процентных ставок и усиления экономического роста в этом году, что в процессе реализации ослабит доллар.

Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, число рабочих мест в США в апреле, вероятно, выросло на 168 000 против роста на 120 000 в предыдущем месяце. Однако, учитывая неясную экономическую картину, показателю, вероятно, будет необходимо превзойти ожидания, чтобы инвесторы исключили возможность дополнительных действий со стороны ФРС и подтолкнули доллар к росту, говорит Самаржит Шанкар из BNY Mellon в Бостоне.

«Я не считаю, что вы увидите какие-либо сильнее колебания /доллара/, если только данные не окажутся поразительно выше или ниже, чем ожидалось», — отмечает он.

Вечером в четверг пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 80,18 против 80,13 на закрытии торгов в среду, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9136 против 0,9130. Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 79,205 против примерно 79,132.

Снижение евро последовало за его кратковременным ростом в начале сессии, когда Европейский центральный банк /ЕЦБ/ заявил о том, что он не обсуждал понижение процентной ставки с целью стимулировать рост в проблемных периферийных экономиках.

«ЕЦБ продемонстрировал меньшую склонность к смягчению политики, чем ожидал рынок», — комментирует Рон Левен, валютный стратег-аналитик Morgan Stanley в Нью-Йорке.

Единая европейская валюта снижалась до конца сессии на фоне того, что внимание рынка переместилось на политические риски со стороны запланированных на эти выходные выборов во Франции и Греции. Лидирующие по опросам кандидаты в этих странах высказывали критику в отношении планов жесткой экономии, на которых настаивала Германия, самая сильная экономика еврозоны.

«Многие инвесторы по-прежнему смотрят на Европу с большой тревогой», — говорит Шанкар из BNY Mellon.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3152 против 1,3159, а пара евро/иена – без изменений, по 105,46.

Австралийский доллар на короткое время упал к самому низкому уровню против доллара США с 11 апреля. Пара опустилась до 1,0263 с 1,0334.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,6178 против 1,6196.

-Автор Matthew Walter, Dow Jones Newswires; 212-416-2910; matt.walter@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11