Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился перед выходом ключевого отчета по занятости в США

ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился перед выходом ключевого отчета по занятости в США

4 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился против доллара США в четверг, сдав некоторые позиции, набранные ранее на фоне данных по числу заявок на пособие по безработице в США. Рынки с тревогой ожидают данных по занятости вне сельского хозяйства США в апреле, которые будут опубликованы в пятницу.

Во второй половине дня в четверг пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9888 против 0,9864 на закрытии торгов в среду.

Доллар США снизился против канадской валюты на торгах утром после выхода еженедельных данных, продемонстрировавших падение числа заявок на пособие по безработице в США до 365 000, самого низкого уровня за месяц. Показатель оказался гораздо ниже прогнозируемого значения 378 000.

Это помогло канадскому доллару продемонстрировать лучшую динамику, чем другие валюты Большой десятки, против доллара США на фоне того, что трейдеры продолжают придерживаться стратегии «покупай североамериканское».

Однако инвесторы обеспокоены тем, подкрепят ли данные по занятости в США эту стратегию или подвергнут ее сомнению.

Согласно прогнозу экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле выросло на 168 000 после роста на 120 000 в предыдущем месяце.

Этот отчет важен для канадского доллара и может помочь определить его динамику против ряда других валют, говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

«Сильные данные, несомненно, благоприятно отразятся на динамике канадского доллара против евро или даже против других сырьевых валют, таких как австралийский доллар, — отмечает он. – Если же будут представлены слабые показатели, то мы фактически можем увидеть более сильное падение канадского доллара, чем некоторых других валют».

Данные по занятости в Канаде в апреле не будут опубликованы до 11 мая.

Канадский доллар несколько укрепился в апреле после того, как Банк Канады продемонстрировал склонность к ужесточению политики. Однако с тех пор он торговался в диапазоне.

«Без какого-либо нового импульса канадский доллар торгуется /в диапазоне/, как и остальные валюты Большой десятки», — комментирует Серебряков. По его мнению, пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 0,9800-1,0050 в ходе предстоящих сессий.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11