Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро вырос, так как Драги не оправдал надежд на мягкую позицию

ОБЗОР: Евро вырос, так как Драги не оправдал надежд на мягкую позицию

ЛОНДОН, 3 мая. /Dow Jones/. В четверг евро вырос против доллара США, британского фунта и японской иены, так как президент ЕЦБ Марио Драги разрушил надежды рынка на сигналы о дополнительном стимулировании. Ранее ЕЦБ, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений.

На пресс-конференции, которая состоялась после недели слабых данных, согласно которым, ситуация в экономике еврозоны ухудшается, Драги заявил, что ЕЦБ даже не обсуждал вопрос о понижении ставок. Это развеяло надежды на то, что центральный банк в дальнейшем может прибегнуть к смягчению денежно-кредитной политики.

«В целом ответы /Драги/…, как мне показалось, умеренно позитивны для евро. Мы по-прежнему ожидаем дальнейшего ослабления евро /против доллара/, но это больше зависит от улучшения перспектив /экономики/ США, чем от быстрого изменения ожиданий в отношении денежно-кредитной политики в Европе», — говорит Пол Робинсон, старший валютный стратег-аналитик Barclays в Лондоне.

Все 47 банков и аналитических институтов, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидали, что ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку на рекордном минимуме, 1%, пятый месяц подряд.

Между тем, данные на этой неделе указали на резкое замедление активности в производственной сфере еврозоны в апреле. Между тем безработица в регионе достигла в марте рекордного максимума. Поэтому по мере приближения пресс-конференции на рынке ходили разговоры о том, что Драги, возможно, займет мягкую позицию.

Это побудило некоторых трейдеров открывать позиции против единой европейской валюты, которые были закрыты, когда Драги разрушил эти надежды.

«Наблюдается разочарование тем, что позиция совета ЕЦБ оказалась не очень мягкой», — говорит Майкл Снейд, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Лондоне.

Однако Ричард Кочинос, валютный стратег-аналитик Bank of America-Merrill Lynch из Лондона, считает, что ЕЦБ может еще сигнализировать о понижении ставок уже в следующем месяце на своем следующем заседании, посвященном денежно-кредитной политике.

По состоянию на 14.16 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,3159 после падения до 1,3095, когда Драги начал свое выступление. Затем пара подскочила до максимума 1,3180. Пара евро/японская иена торговалась по 105,65, а пара евро/британский фунт – по 0,8132.

Европейские фондовые индексы также стабилизировались после первоначального падения.

-Автор Alexandra Fletcher, Dow Jones Newswires, 44 20 7842 9462; alexandra.fletcher @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11