Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне спада в Европе

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне спада в Европе

СИДНЕЙ, 3 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар в четверг продолжил наблюдавшееся в течение недели падение, так как настроения мировых инвесторов ухудшились после выхода данных, указавших на спад в производственной сфере еврозоны, тогда как в США появились новые опасения относительно безработицы.

Производственная активность в еврозоне в апреле падала самыми резкими темпами почти за три года, а уровень безработицы в регионе в марте подскочил до рекордного максимума.

Рост числа рабочих мест в частном секторе США в апреле замедлился. Число рабочих мест увеличилось лишь на 119 000, тогда как прогнозировался рост на 175 000. Данные также продемонстрировали, что заказы в промышленности в марте падали самыми быстрыми темпами за три года.

Внимание рынка в преддверии выходных все еще сосредоточено на Европе, где пройдут аукционы по размещению облигаций Франции и Испании. Они, вероятно, станут очередным источником нервозности на рынках, отмечают трейдеры.

В Австралии экономические данные вновь разочаровали, причем активность в сфере услуг достигла трехлетнего минимума.

Индекс деловой активности в сфере услуг Australian Industry Group-Commonwealth Bank в апреле снизился на 7,4 пункта до 39,6, что значительно ниже пороговой отметки 50, которая разграничивает рост активности от ее снижения.

«Резкое падение активности в сфере услуг в апреле оказывает значительную поддержку принятому ранее на этой неделе решению Резервного банка Австралии /РБА/ понизить процентную ставку», — отметила руководитель AI Group Иннеса Уиллокс.

Центральный банк во вторник снизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 3,75%, что в два раза выше ожиданий финансовых рынков. Банк указал на замедление роста экономики, слабую инфляцию и необходимость дать рынку жилья стимул.

Рынки также ждут выхода правительственного отчета по бюджету на 2012-13 года во вторник. Глава казначейства Австралии Уэйн Свон, как ожидается, уточнит планы по достижению положительного сальдо, вытащив бюджет из дефицита, который приблизительно оценивается в 40 млрд австралийских долларов в 2011-12 годах.

Сокращение налогово-бюджетных расходов, как ожидается, продолжит оказывать понижательное давление на процентные ставки. Финансовые рынки ожидают, что процентная ставка упадет до района 3,0% к концу этого года, тогда как сейчас она составляет 3,75%.

Минимум 3,0% текущего цикла процентных ставок будет соответствовать самому низкому уровню, достигнутому в ходе мирового финансового кризиса.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11