Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал на фоне слабых экономических данных Европы и США

ОБЗОР: Евро упал на фоне слабых экономических данных Европы и США

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Dow Jones/. Евро упал против других основных валют в среду после того, как поток разочаровывающих экономических данных, представленных по всей Европе и в США, возродил опасения относительно мирового экономического роста.

Производственная активность в еврозоне в апреле падала самыми быстрыми темпами почти за три года, тогда как уровень безработицы в регионе в марте вырос до рекордного максимума. Согласно представленным в США данным, число рабочих мест в частном секторе в апреле выросло всего на 119 000, тогда как прогнозировался рост на 175 000. Кроме того производственные заказы в США в марте продемонстрировали самое быстрое падение за три года, возродив опасения относительно восстановления экономики США.

«Мы вновь вернулись к обеспокоенности ростом на многих фронтах», — говорит Грег Андерсон, валютный стратег-аналитик Citibank. Представленные в еврозоне индексы менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы «почти все упали, но в периферийных странах региона явно наблюдалось самое сильное снижение», добавляет он.

В результате евро упал к самому низкому уровню против доллара США за более чем неделю. Он также снизился против японской иены и британского фунта.

После выхода европейских данных пара евро/доллар пробила отметку 1,32. Вечером в среду она торговалась в системе EBS по 1,3159 против 1,3236 на закрытии торгов во вторник. Пара евро/иена торговалась по 105,46 против 106,05.

Участники рынка готовятся к заседанию Европейского центрального банка /ЕЦБ/ в четверг. Многие инвесторы, вероятно, будут искать ориентиры относительно дальнейшего курса действий ЕЦБ в отношении испытывающей сложности экономики еврозоны и продолжающегося кризиса суверенного долга региона.

Хотя ЕЦБ, как ожидают многие, оставит процентные ставки без изменений, трейдеры отмечают, что есть незначительная вероятность того, что центральный банк может удивить рынки понижением ставки.

Однако аналитики предупреждают, что понижение ставок не разрешит проблем еврозоны.

«Понижение ставок не изменит для Испании и Италии того факта, что им необходимо структурно изменить свои экономики», — комментирует Дуглас Бортвик, управляющий директор Faros Trading.

Тем не менее, некоторые аналитики отмечали, что ЕЦБ может объявить о дальнейших мерах с целью ослабить давление со стороны финансирования в финансовой системе региона.

Между тем, доллар вырос против большинства других основных валют и валют развивающихся стран на фоне бегства к безопасности. Однако он почти не изменился против другой валюты-убежища, иены. Вечером в среду пара доллар/иена торговалась по 80,13 против 80,09 на закрытии торгов во вторник, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9130 против 0,9079.

Фунт немного снизился против доллара и торговался по 1,6196 против 1,6219.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 79,137 против примерно 78,864.

Австралийский доллар незначительно ослаб против доллара США в среду и торговался по 1,0334 против 1,0336 вечером во вторник.

-Автор Erin McCarthy, Dow Jones Newswires; 212-416-2712; erin.mccarthy@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11