Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился против доллара США после выхода слабых данных США

ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился против доллара США после выхода слабых данных США

ТОРОНТО, 3 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился против доллара США в среду, тем не менее, восстановив большую часть потерь, понесенных на торгах во второй половине дня, на фоне того, что разочаровывающие экономические данные США и сохраняющееся давление в Европе негативно повлияли на рискованные валюты.

Вечером в среду пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9868 против 0,9875 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 0,9858 на закрытии торгов во вторник.

Канадский доллар снижался в ходе большей части сессии после выхода неожиданного слабого отчета по занятости в частном секторе США в апреле и данных о падении производственных заказов в США в марте самыми быстрыми темпами за три года.

Однако канадская валюта восстановилась, преимущественно благодаря восстановлению североамериканских фондовых рынков.

«Это был очень спокойный день, — говорит Шейн Энрайт, исполнительный директор по валютной торговле CIBC World Markets в Торонто. – Слабые данные по занятости и производственным заказам не улучшили настроений, но мы обнаружили продавцов доллара США позднее в ходе дня».

Энрайт ожидает, что канадский доллар немного ослабнет после публикации решения по процентной ставке Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которое будет представлено в ходе европейской сессии в четверг. ЕЦБ, как ожидается, оставит процентную ставку без изменений на уровне 1% на фоне того, что регион сталкивается с затяжной рецессией и устойчиво высокой инфляцией.

До конца недели не запланировано выхода данных Канады, в результате чего динамика канадской валюты будет зависеть от настроений рынка и, прежде всего, данных США, таких как еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице, которые будут представлены в четверг, и данные по занятости вне сельского хозяйства, выходящие в пятницу.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11