Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > Канцлер Германии Меркель против стимулирования, но за экономический рост – немецкие СМИ

Канцлер Германии Меркель против стимулирования, но за экономический рост – немецкие СМИ

БЕРЛИН, 2 мая. /Dow Jones/. Канцлер Германии Ангела Меркель возражает против программы экономического стимулирования для европейской экономики, выступая за реформы и увеличение ресурсов Европейского инвестиционного банка с целью укрепления устойчивого роста. Об этом в среду сообщила немецкая газета Hamburger Abendblatt.

«Важно уйти от представления о том, что экономический рост всегда стоит больших денег и должен быть результатом дорогостоящих программ экономического стимулирования, — заявила Меркель в интервью Hamburger Abendblatt. — Устойчивый рост основан на большем – на образовании и научных исследованиях, на инновациях мелких и средних компаний, на разумной политике в области заработных плат и, прежде всего, на открытом рынке труда».

Эти заявления Меркель сделала как раз в то время, когда Германия подвергается резкой критике со стороны других европейских стран за ее призыв к строгой экономии для разрешения долгового кризиса еврозоны. Некоторые говорят, что такой подход создает нисходящую спираль для стран с крупным долгом, которые сокращают дефициты, урезая бюджетные расходы.

По словам Меркель, меры обеспечения устойчивого роста требуют «скорее политического мужества и творческого подхода, нежели миллиардов евро».

Она снова повторила, что использование средств структурного фонда Евросоюза должно быть более гибким и что Германия хочет увеличить капитал Европейского инвестиционного банка.

Газета Sueddeutsche Zeitung в среду также сообщила со ссылкой на неназванные источники в правительстве Германии, что Германия поддержит увеличение капитала Европейского инвестиционного банка на 10 млрд евро, что позволит ему выдать кредиты на 60 млрд евро и стимулировать инвестиции в даже большем объеме.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires, +49 30 2888 4125; andrea.thomas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11