Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался в диапазоне, в центре внимания – данные по занятости

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался в диапазоне, в центре внимания – данные по занятости

ВЕЛЛИНГТОН, 2 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался практически без изменений в конце азиатской сессии в среду, восстановившись от произошедшего ранее снижения после выхода окончательного индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая за апрель, представленного HSBC. В апреле этот индикатор вырос до 49,3 против 48,3 в марте.

По словам старшего трейдера HiFX Стюарта Айва, ранее в течение сессии новозеландская валюта оказалась под некоторым давлением, частично обусловленным новостями о том, что средние цены на цельное сухое молоко снизились на 2,2% в ходе проведенного накануне аукциона GlobalDairyTrade. Этот аукцион проходил на международной торговой платформе, основанной новозеландской компанией Fonterra Co-Operative Group Ltd.

«Мировые цены на молоко сейчас на 30% ниже уровней, наблюдавшихся в тот же период предыдущего года. Мы ожидаем усиления понижательного давления в краткосрочной перспективе. Снижение доходов от молока станет существенным тормозом для роста экономики Новой Зеландии в следующие 12-24 месяца», — отметил валютный стратег-аналитик BNZ Майк Джонс в утреннем отчете.

Кроме того, в среду вышел индекс цен на сырьевые товары ANZ. В апреле он снизился на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 18-месячного минимума.

Тем не менее, по словам Айва, данные из Китая и вышедшие накануне позитивные производственные данные США оказывали поддержку новозеландскому доллару.

«Конец недели начинает выглядеть позитивно, потому что вчера вышли хорошие данные США, продемонстрировавшие устойчивость американской экономики, а также были опубликованы китайские данные», — сказал Айв.

Айв отметил, что теперь все внимание рынка переключится на данные ADP по числу рабочих мест в США. В настоящий момент поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США находится в районе 0,8120, а сопротивление – на 0,8180. «Если выйдут сильные данные по занятости, мы можем увидеть проверку на прочность верхней границы этого диапазона», — добавил он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11