Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США упал против иены, австралийский доллар ослаб

ОБЗОР: Доллар США упал против иены, австралийский доллар ослаб

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена опустилась ниже 80 в понедельник, впервые с 24 февраля. Инвесторы направляли свои средства в активы, считающиеся убежищем, учитывая очередные слабые экономические данные США и плохие новости из Европы.

Снижение доллара против иены продолжается с прошлой недели после того, как в своих действиях Банку Японии не удалось превзойти прогнозы. В пятницу он объявил о дополнительных мерах смягчения денежно-кредитной политики.

«Все открывали короткие позиции перед заседанием Банка Японии, — говорит Вин Тин из Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. – По моему мнению, большой объем коротких позиций по иене будет закрыт».

По словам Тина, слабый производственный индекс ISM-Чикаго, представленный в понедельник, наряду с новостями о сокращении ВВП Испании второй квартал подряд и о том, что темпы банковского кредитования в еврозоне замедлились в марте, стимулировали укрепление иены.

Слабые экономические данные США в последние дни оказывали давление на доллар. Доходность американских облигаций снизилась на фоне все громче звучащих разговоров о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может начать новый этап программы покупки облигаций, известной как количественное смягчение. На прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке, по существу, оставил открытой дверь для дополнительного количественного смягчения со стороны центрального банка, если экономические условия ухудшаться.

Вечером в понедельник пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 79,82 против 80,26, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9074 против 0,9071, пара евро/иена – по 105,69 против 106,38, а пара евро/доллар – по 1,3239 против 1,3252.

Австралийский доллар также ослаб против доллара США на фоне того, что участники рынка ожидают понижения ставки Резервным банком Австралии /РБА/, по меньшей мере, на 25 базисных пунктов. При этом некоторые из них считают, что ставка может быть понижена даже на 50 пунктов.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0429 против 1,0472 в пятницу.

Понижение ставки на 25 базисных пунктов столкнет австралийскую валюту вниз, к отметке 1,03 доллара США, говорит Ричард Франулович, валютный стратег-аналитик Westpac. Если же ставка будет понижена на 50 базисных пунктов, пара может направиться к 1,02, отмечает он.

Другими важными событиями этой недели являются заседание Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и публикация данных по занятости в США. «Сложно ожидать существенного роста валют против доллара США на фоне /этих событий и/ мягкого тона заявлений РБА», — комментирует Франулович.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6229 против 1,6265.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 78,776 против примерно 78,709.

-Автор Anusha Shrivastava, Dow Jones Newswires; 212-416-2227; anusha.shrivastava@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11