Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США после выхода слабых данных США и Канады

ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США после выхода слабых данных США и Канады

ТОРОНТО, 1 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар ослаб против широкомасштабно укрепляющегося доллара США в понедельник, тем не менее, восстановив часть потерь во второй половине сессии. Публикация неожиданно слабого ежемесячного отчета по ВВП Канады и противоречивых данных США заставила инвесторов направить свои средства в активы-убежища, такие как доллар США.

Вечером в понедельник пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9873, немного ниже внутридневного максимума 0,9895. По состоянию на 12.00 по Гринвичу пара торговалась по 0,9822, а на закрытии торгов в пятницу – по 0,9806.

Канадский доллар отступил с 7-месячных максимумов ранее в понедельник после выхода данных, продемонстрировавших падение ВВП Канады в феврале на 0,2%, тогда как ожидался рост показателя на 0,2%. Падение было обусловлено сокращением промышленного производства и дефицитом поставок в энергетическом секторе Канады.

В США значение индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго оказалось ниже прогноза экономистов, завершив день противоречивых данных, которые продемонстрировали замедление личных расходов в США в марте, но указали на рост личных доходов. Это является признаком того, что потребители предоставляют экономике меньшую поддержку, чем ожидалось ранее.

«Этот день стал разочарованием для инвесторов, ставящих на рост канадского доллара», — Стив Батлер, генеральный директор Scotiabank Global Banking and Markets в Торонто.

Канадский доллар ослаб против большинства основных валют. Он торговался с понижением на 0,56% против евро, 0,19% против австралийского доллара и 0,46% против британского фунта. Канадская валюта продемонстрировала самое сильно падение против японской иены, обвалившись на 1,21%, на фоне того, что инвесторы продолжают направлять свои средства в японскую валюту после решения Банка Японии в пятницу ограничить меры денежно-кредитного смягчения.

«Неважно, какой парой вы торгуете, это был трудный день для всех, кто владеет длинными позициями против иены», — отмечает Батлер.

С учетом того, что на этой неделе в Канаде почти не будет представлено внутренних данных, на динамику канадского доллара, вероятно, будут влиять зарубежные новости, включая решение по процентной ставке центральных банков в Австралии и Евросоюзе, а также данные США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11