Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар продолжил снижаться после данных Канады и США

ОБЗОР: Канадский доллар продолжил снижаться после данных Канады и США

ТОРОНТО, 30 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар ослаб в начале североамериканской сессии после выхода данных, показавших неожиданное сокращение ВВП Канады в феврале и замедление роста потребительских расходов в США. Это заставило инвесторов покупать доллар США в качестве валюты-убежища.

В понедельник в начале североамериканской сессии пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9856 против 0,9832 перед выходом данных и против 0,9806 в пятницу вечером.

ВВП Канады в феврале сократился на 0,2%, тогда как ожидался умеренный рост, на 0,2%. Цены в промышленности Канады в марте выросли немного более значительно, чем ожидалось.

Потребительские расходы в США в марте выросли на 0,3% после роста на 0,9% в предыдущем месяце, а доходы выросли более значительно, чем ожидалось, на 0,4%.

Ранее в понедельник канадский доллар торговался с небольшим понижением после того, как мировые рынки вели себя нервозно из-за новой неопределенности в Испании. Эта страна сообщила о сокращении ВВП в 1-м квартале 2012 года, причем сокращение наблюдалось второй квартал подряд.

Тем не менее, канадский доллар продолжает торговаться вблизи семимесячных максимумов, получая поддержку на фоне ожиданий относительно повышения ставки Банком Канады, а также ввиду возможности дальнейшего денежно-кредитного смягчения в США. Потоки в конце месяца также будут служить движущим фактором для канадского доллара в понедельник.

Рыночную активность позднее на этой неделе будут определять заседания центральных банков в Австралии и Европе, результаты второго круга голосования на выборах президента во Франции, а также мировые данные по производственной сфере и месячные данные по занятости в США.

- Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11