Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар стабилизировался, фунт некоторое время продолжал расти

ОБЗОР: Доллар стабилизировался, фунт некоторое время продолжал расти

ЛОНДОН, 30 апреля. /Dow Jones/. Доллар США отчасти восстановил позиции в ходе европейской сессии в понедельник, так как трейдеры снова вернулись к возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в США перед неделей, полной экономических данных. Британский фунт тем временем продолжил рост, наблюдаемый в последнее время.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,09-12, пара евро/доллар – по 1,3221-24, пара евро/иена – по 105,90-94, пара британский фунт/доллар – по 1,6261-66, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9086-90.

Австралийский доллар торговался с небольшим понижением перед ожидаемым понижением процентной ставки РБА.

Стратеги-аналитики говорят, что общий тон на рынке оставался позитивным после реакции на данные США, которые в пятницу показали, что крупнейшая экономика мира выросла всего на 2,2% в 1-м квартале.

Вместо того чтобы оказать поддержку доллару США, что часто бывает, когда в настроениях инвесторах верх берет осторожность, трейдеры вкладывали средства в чувствительные к росту валюты, считающиеся более рискованными, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллары. Это говорит о том, что рынок в большей степени одержим идеей возможного смягчения политики в США, чем обеспокоен ситуацией в мировой экономике.

«Это показывает, что, хотя данные США на этой неделе могут разочаровать, это не означает, что склонность к риску не сохранится», — говорит Майкл Снейд, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

«Это, возможно, означает, что доллар США закончит неделю с небольшим понижением», — отметил он, указав на данные по производственному сектору и сфере услуг, которые выйдут в среду и четверг, а также на отчет по рынку труда, который ожидается в пятницу.

Пара евро/доллар снизилась, оставшись, однако, выше отметки 1,32 после выхода данных, свидетельствовавших о том, что ликвидность от нестандартных операций Европейского центрального банка по рефинансированию по-прежнему не доходит до реального сектора экономики: рост банковского кредитования частного сектора в марте замедлился до 0,6% против 0,8% в феврале.

Против фунта евро упал до нового 22-месячного минимума 0,8125, создав трудности для британских экспортеров и головную боль для Банка Англии, который старается вдохнуть жизнь в экономику Великобритании, пораженную рецессией.

Фунт испытал легкую дезориентацию против доллара после короткого роста выше 1,63 доллара впервые за восемь месяцев.

По словам Снейда, это было похоже на тот случай, который зовется «слишком много слишком быстро». Снейд сослался на данные банка о потоках средств клиентов, сказав, что они еще могут направить фунт вниз, так как трейдеры закрывают длинные позиции по фунту.

Австралийский доллар также немного снизился против доллара на фоне сильных ожиданий снижения ключевой процентной ставки в Австралии, по меньшей мере, на четверть процентного пункта и, может быть, даже вдвое больше.

Аналитик Тодд Элмер из Citigroup сказал, что склонен к покупкам австралийского доллара при снижениях, каким бы ни было решение РБА.

«В данном контексте, когда склонность к риску получает хорошую поддержку, это значит, что будет трудно сделать любое снижение австралийского доллара устойчивым», — отметил Элмер.

-Автор William Kemble-Diaz, Dow Jones Newswires, 44 20 7842 9347; william.kemble-diaz@dowjones.com; @djfxtrader; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11