Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии, несмотря на спад на рынке жилья

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии, несмотря на спад на рынке жилья

СИДНЕЙ, 30 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в конце австралийской сессии понедельник, несмотря на растущее давление на центральный банк страны с тем, чтобы во вторник он понизил процентные ставки сильнее прогнозов, так как признаки спада на рынке жилья Австралии повредили экономическим перспективам.

Согласно опросу 100 крупнейших строительных компаний Австралии, продажи домов на первичном рынке жилья в марте упали до самого низкого уровня более чем за десять лет. Это побудило компании отрасли призвать Резервный банк Австралии /РБА/ к снижению ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов, тогда как большинство экономистов прогнозирует снижение на 25 базисных пунктов.

Финансовые рынки учитывают в котировках 30% вероятность снижения процентных ставок сильнее прогнозов. В настоящее время ставка находится на уровне 4,25%. Решение центрального банка будет опубликовано во вторник в 04.30 по Гринвичу.

По состоянию на 05.27 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0453 против 1,0361 в пятницу вечером, а пара австралийский доллар/японская иена – по 83,71 против 83,60.

Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac, говорит, что валютные рынки «не готовы к слишком большому падению» австралийского доллара, несмотря на перспективы снижения ставок, отмечая, что существует «скрытый спрос на австралийскую валюту» при любом падении.

Он ожидает, что австралийский доллар «немного подскочит», если центральный банк во вторник понизит ставку всего на 25 базисных пунктов с учетом того, что рынки учитывают в котировках «значительную вероятность» понижения ставки на 50 базисных пунктов. Кэллоу считает, что пара австралийский доллар/доллар США найдет поддержку на 1,0425, а сопротивление встретит на 1,0510.

Встретив препятствие в виде повышенного курса австралийского доллара и слабого внутреннего спроса, экономика испытывает трудности в 2012 году.

«Резервному банку Австралии завтра необходимо действовать решительно и понизить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов», — говорит Харли Дейл, старший экономист Ассоциации строителей жилья.

Заседание РБА состоится за несколько дней до публикации его ежеквартальных прогнозов, которые будут обнародованы в пятницу. Ожидается, что центральный банк понизит свои прогнозы для роста и для инфляции.

«Мы считаем, что РБА может подать важный сигнал для субъектов экономики, объявив во вторник о понижении ставок на 50 процентных пунктов», — говорит Джошуа Уильямсон, экономист Citigroup – одного из двух институтов, прогнозирующих понижение ставок на 50 пунктов.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4684; rachel.pannett @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11