Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар падает на фоне повышения вероятности смягчения политики ФРС

ОБЗОР: Доллар падает на фоне повышения вероятности смягчения политики ФРС

СИНГАПУР, 30 апреля. /Dow Jones/. Доллар США в понедельник снизился против японской иены и валют развивающихся стран Азии, так как увеличение числа признаков напряженности в американской экономике спровоцировало ожидания относительно дальнейшего смягчения политики Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,10-12, пара евро/доллар – по 1,3258-60, пара евро/иена – по 106,21-24, пара британский фунт/доллар – по 1,6288-92, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9060-62.

Оптимизм относительно состояния экономики США, который способствовал развороту доллара против иены в этом году, похоже, ослабевает, а сделанное в пятницу заявление Банка Японии о дальнейшем смягчении политики не сделало почти ничего для того, чтобы замедлить рост иены.

“Мы считаем, что в последние несколько месяцев смягчение политики Банком Японии оказывало лишь незначительное влияние, — отмечает Роберт Райан, валютный стратег-аналитик по странам Большой десятки BNP Paribas. – Если доллар вновь снизится к 77 иенам или к 76 иенам, это поставит под сомнение рациональность дальнейшего смягчения политики Банком Японии”.

В понедельник доллар испытывал некоторое понижательное давление в условиях небольшого объема торгов, в то время как рынки Японии и Китая закрыты на празднование Золотой недели.

Валюты развивающихся стран Азии продемонстрировали широкомасштабный рост на фоне разговоров о том, что возобновившаяся слабость американской экономики вынудит ФРС вмешаться и закачать ликвидность в мировую экономику, что может привести к раунду покупок рискованных активов.

В пятницу в США вышли оказавшиеся ниже прогноза данные по ВВП за 1-й квартал. Согласно этим данным, ВВП вырос на 2,2%, тогда как ожидался рост на 2,6%.

Евро и австралийский доллар торговались в диапазоне. Британский фунт продемонстрировал дальнейший рост против доллара, достигнув уровней, не наблюдавшихся с августа.

Рынки ждут выхода данных Института управления поставками /ISM/ Чикаго за апрель, стремясь получить больше информации о состоянии американской экономики. Ключевое значение также будут иметь данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. На этой неделе также будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению разных стран за апрель, начиная с китайского индекса, который ожидается во вторник.

-Автор Martin Vaughan, Dow Jones Newswires; +65 6415 4033; martin.vaughan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11