Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста склонности к риску

ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста склонности к риску

ВЕЛЛИНГТОН, 30 апреля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в понедельник. Валюта укрепилась в ходе североамериканской сессии в пятницу, однако с тех пор оставалась в узком диапазоне.

Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс в своем итоговом обзоре рынка пишет, что в пятницу новозеландский доллар вырос против доллара США на фоне роста склонности мировых инвесторов к риску.

«Привлекательность доллара США как валюты-убежища снизилась, что соответствует улучшению отношения к риску, — говорит Джонс. – Относительно слабые данные по ВВП США в 1-м квартале… лишь усугубили проблемы доллара США».

В понедельник пара оставалась в узком диапазоне, причем новозеландский доллар проигнорировал местные данные.

Статистическое бюро Новой Зеландии в понедельник сообщило о том, что положительное сальдо внешней торговли страны в марте составило 134 млн новозеландских долларов по сравнению с положительным сальдо в 202 млн новозеландских долларов в феврале. Февральский показатель был пересмотрен. Экономисты полагали, что в марте положительное сальдо было на уровне 490 млн новозеландских долларов.

Индекс настроений в деловых кругах, рассчитываемый National Bank of New Zealand, показал, что чистые 35,8% респондентов в апреле ожидали улучшения условий в течение следующих 12 месяцев против чистого показателя 33,8% в марте. Чистый показатель доверия определяется как процент оптимистов минус процент пессимистов.

«Очевидно, что на рынке происходят более значимые события. Есть более масштабные тенденции настроений, поэтому новозеландский доллар более чем доволен своим нынешним положением»,- говорит менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11