Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли в пятницу на фоне ослабления доллара после выхода данных по ВВП

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли в пятницу на фоне ослабления доллара после выхода данных по ВВП

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото выросли в цене на торгах в пятницу, достигнув нового двухнедельного максимума, так как некоторые инвесторы предпочитали вкладывать средства в драгоценные металлы в качестве альтернативы доллару США после выхода данных по ВВП США, оказавшихся слабее ожиданий.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото выросли на 4,30 доллара, или 0,3%, до 1664,80 доллара за тройскую унцию, достигнув самого высокого итогового уровня с 12 апреля.

Согласно вышедшим в пятницу данным Министерства торговли, ВВП США в 1-м квартале 2012 года вырос на 2,2% годовых, оказавшись ниже прогноза, согласно которому рост должен был составить 2,6%.

Для золота плохие новости относительно состояния экономики могут стать хорошими новостями, поскольку трейдеры ожидают, что рост экономики США замедлится достаточно для того, чтобы вынудить Федеральную резервную систему /ФРС/ США принять новые меры для оказания поддержки экономике. Фьючерсы на золото обычно выигрывают от принятия подобных мер, так как инвесторы, обеспокоенные относительно возможного снижения доллара, вкладывают средства в драгоценные металлы как в активы-убежища.

“Мысль о том, что будет осуществлен очередной раунд количественного смягчения, станет стимулом для роста цен на золото”, — отметил Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging, ссылаясь на предыдущую и текущую политику ФРС, нацеленную на стимулирование роста экономики.

Мнение о том, что текущая сверхмягкая денежно-кредитная политика центрального банка США может повысить спрос на золото, подтолкнуло фьючерсы к росту более чем на 1% на торгах в четверг.

Доллар США в пятницу снизился против валют некоторых крупных торговых партнеров США, что способствовало росту цен на золото. Индекс доллара ICE в пятницу достиг самого низкого уровня с 3 апреля.

Помимо повышения спроса на золото как на актив-убежище падение доллара может спровоцировать участников рынка совершать покупки, используя другие валюты.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1647,00 доллара против 1643,60 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1664,80 доллара /+4,30 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 31,347 доллара /+14,0 центов/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1575,70 доллара /+5,50 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 681,50 доллара /+8,85 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11