Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть в пятницу подорожали до 104,93 доллара за баррель, самого высокого уровня с 2 апреля

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть в пятницу подорожали до 104,93 доллара за баррель, самого высокого уровня с 2 апреля

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Dow Jones/. Июньские фьючерсы на нефть в пятницу на торгах в Нью-Йорке подорожали на 38 центов за баррель, до 104,93 доллара за баррель, поскольку наблюдавшееся в последнее время закрытие коротких позиций толкало цены вверх четвертый день подряд.

Фьючерсы торговались то с повышением, то с понижением, снизившись в начале сессии на фоне оказавшегося ниже ожиданий роста ВВП США в 1-м квартале. ВВП вырос лишь на 2,2%, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что Министерство торговли сообщит о росте показателя на 2,6%.

Тем не менее, учитывая рост фондовых индексов и ослабление доллара США, участники рынка подтолкнули цены на нефть выше скользящей средней за 200 дней, расположенной на уровне 104,90 доллара за баррель. Цены достигли самого высокого итогового уровня со 2 апреля.

По словам трейдеров, фьючерсы на нефть, которые в этом месяце торговались в диапазоне 100-105 долларов за баррель, похоже, готовы проверить на прочность уровень 105,10 доллара за баррель на текущей неделе. Это ключевая отметка на графиках, которая совпадает со скользящей средней за 50 дней.

“Они атаковали рынок с обеих сторон, и ситуация не менялась, но сейчас похоже, что инвесторы, ставящие на рост, вновь обретают контроль над ситуацией”, — отмечает Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.

Управление энергетической информации /EIA/ в пятницу опубликовало пересмотренные данные по спросу на нефть за февраль. Они продемонстрировали, что потребление в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, оказалось выше, чем на то указывали предварительные индикаторы, несмотря на повышение цен на нефть и продукты нефтепереработки, такие как бензин и дизельное топливо.

“Нет сомнений в том, что некоторые покупки, наблюдавшиеся в конце дня, были спровоцированы этими новостями”, — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.

Согласно данным EIA, спрос на нефть в США в феврале снизился по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав ослабление 11-й месяц подряд. Тем не менее, снижение всего на 135 000 баррелей в день, или на 0,7%, до 18,734 млн баррелей в день оказалось гораздо слабее предварительных оценок, согласно которым падение составило 3,1%. В феврале спрос повысился по сравнению с январем на 466 000 баррелей в день, или на 2,6%, продемонстрировав самый значительный рост за месяц с августа 2011 года.

Спрос на бензин в среднем составил 8,622 млн баррелей в день, снизившись на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно предварительным данным, падение составило 3,6%.

Спрос на дистилляты – дизельное топливо и топочный мазут – вырос на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 3,954 млн баррелей в день. Это самый высокий уровень за февраль с 2008 года, несмотря на необычайно теплую погоду в этом месяце.

Ранее сообщалось о том, что использование дистиллятов упало на 7,5%, до 3,579 млн баррелей в день, что стало самым низким уровнем за февраль с 1999 года.

Спрос на дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы, которое используется для заправки грузовиков и поездов, вырос на 1,3%, или на 43 000 баррелей в день, до 3,393 млн баррелей в день, самого высокого уровня с ноября 2011 года.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 9 центов, до 119,83 доллара за баррель. По мнению трейдеров, опасения относительно обострения европейского долгового кризиса продолжают оказывать давление на цены, при этом внимание рынка сосредоточено на Испании, где уровень безработицы, как сообщается, достиг 18-летнего максимума.

В ответ на ухудшение экономических и финансовых перспектив Испании международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s вечером в четверг понизило рейтинг государственного долга Испании до ВВВ+ с А.

Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage, отмечает, что “рынок пристально наблюдает за Испанией”.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 2,29 цента, до 3,2062 доллара за галлон, продемонстрировав. Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,37 цента, до 3,1807 доллара за галлон.

-Автор David Bird, Dow Jones Newswires; 212-416-2141; david.bird @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11