Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос после отчета по ВВП США и выступления Карни

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос после отчета по ВВП США и выступления Карни

ТОРОНТО, 27 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар немного вырос в начале сессии в пятницу, восстановившись после непродолжительного снижения на фоне разочаровывающего отчета по ВВП США.

Более слабый рост экономики США обычно является плохой новостью для Канады, крупнейшего торгового партнера Америки.

Пара доллар США/канадский доллар утром в пятницу торговалась по 0,9812 по сравнению с 0,9845 вечером в четверг.

Данные США появились после последнего выступления управляющего Банка Канады Марка Карни в Оттаве. На мероприятии, организованном Ottawa Business Journal, на котором присутствовал мэр города, Карни сообщил, что ситуация с занятостью в Канаде «замечательная», но предупредил, что снижение доли заемных средств в крупнейших экономиках негативно отразится на экспорте Канады.

Он также сказал, что рост цен на сырьевые товары является полностью положительным фактором для Канады, но предупредил, что текущая динамика цен на нефть оказывает негативное влияние.

Согласно представленному отчету, ВВП США в 1-м квартале 2012 года с учетом коррекции на уровень инфляции вырос на 2,2% годовых. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что ВВП США в 1-м квартале вырастет на 2,6%. В 4-м квартале 2011 года ВВП США вырос на 3,0%.

Доллар США торгуется с понижением.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11