Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро стабилизировался после аукциона Италии, фунт продолжил рост

ОБЗОР: Евро стабилизировался после аукциона Италии, фунт продолжил рост

ЛОНДОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Евро компенсировал понесенные ранее потери на европейской сессии в пятницу после того, как долгожданный аукцион по размещению государственных облигаций Италии прошел без малейших осложнений. Британский фунт тем временем торговался около самого высокого уровня более чем за семь месяцев против доллара США, так как инвесторы ждут выхода данных по экономическому росту в США.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,70-74, пара евро/доллар – по 1,3229-32, пара евро/иена – по 106,77-80, пара британский фунт/доллар – по 1,6223-28, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9079-82.

Евро начал сессию анемично, увеличив потери, понесенные в четверг вечером после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг госдолга Испании на две ступени, сославшись на ухудшение налогово-бюджетных перспектив страны.

Пара евро/доллар достигла дневного минимума 1,3157 до аукциона, в ходе которого Италия продала облигаций на общую сумму 6 млрд евро. После объявления результатов пара подскочила до дневного максимума 1,3243. Италия продала облигаций на запланированную сумму, но стоимость заимствований выросла по сравнению с предыдущим аукционом в соответствии с трендами вторичного рынка долга.

Доходности 10-летних итальянских гособлигаций торговались примерно по 5,7%, немного выше уровня закрытия четверга, продолжив апрельский рост.

«Опасения относительно очень слабых результатов были необоснованными. Однако аукцион оставил открытым вопрос о том, как долго Италия сможет финансировать себя на уровнях, которые можно считать устойчивыми», — говорит Ричард Макгир, старший стратег-аналитик Rabobank по рынку бумаг с фиксированной доходностью.

Результаты аукциона улучшили настроения инвесторов на валютных рынках, что позволило фунту вернуться выше 1,62 доллара и поставить новый 22-месячный максимум против евро. Фунт вырос до максимума 1,6234 доллара, евро упал до 0,8135 фунта.

Росту фунта способствовало заявление Royal Bank of Scotland. Этот британский банк заявил, что не ожидает от Банка Англии объявления о новых мерах количественного смягчения, несмотря на данные о рецессии в Великобритании, вышедшие на этой неделе.

«Основные макроэкономические данные без сомнения более не оправдывают предоставления дальнейшего стимула; условия на финансовом рынке могут вынудить к возобновлению /количественного смягчения/ на каком-то этапе, но, по базовому сценарию покупки активов в достаточном объеме были осуществлены», — говорится в аналитической записке RBS.

В центре внимания также была японская иена после того, как Банк Японии увеличил программу покупки активов на 5 трлн иен до 70 трлн иен. Это подтолкнуло иену к росту, так как инвесторы ожидали дополнительного смягчения на 10 трлн иен. Понижение рейтинга Испании также помогло укреплению иены.

Данные по ВВП США ожидаются в 12.30 по Гринвичу.

-Автор Eva Szalay, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9305; eva.szalay @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11