Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии

СИДНЕЙ, 27 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии в пятницу на фоне ожиданий трейдерами решения Резервного банка Австралии /РБА/ в отношении процентной ставки, которое будет объявлено во вторник.

Австралийский доллар занимает выжидательную позицию и, вероятно, будет консолидироваться около уровней, наблюдаемых в последнее время, в преддверии заседания центрального банка Австралии, заявил экономист по валютному рынку в Commonwealth Bank of Australia Питер Драгицевич.

По состоянию на 06.28 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0361 против 1,0378 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,60 против 84,23 в четверг.

Ключевая процентная ставка РБА сейчас составляет 4,25%. Большинство экономистов ожидают понижения ставки на следующей неделе на 25 базисных пунктов.

По словам экономистов ANZ Bank, ставки на рынке свопов «больше не кажутся чрезмерно высокими, принимая во внимание, что рынок уже учел понижение процентной ставки на 100 базисных пунктов в ближайшие девять месяцев».

Развитие ситуации в экономике в настоящее время «уже оправдывает снижение ключевой процентной ставки в ближайшие месяцы, по меньшей мере, на половину процентного пункта», заявили в ANZ.

По мнению Драгицевича, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США в ближайшие 24-48 часов расположена на 1,0300, а сопротивление находится около 1,0390.

Если позднее в пятницу выйдут более благоприятные, чем ожидается, данные по ВВП США, то это может дать доллару США новый импульс к росту против австралийского доллара.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-6208-0901; rachel.pannett@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11