Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото подорожали в пятницу, продемонстрировав рост на 6,3% в 1-м квартале

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото подорожали в пятницу, продемонстрировав рост на 6,3% в 1-м квартале

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото подорожали по итогам торгов в пятницу, за 1-й квартал в целом они выросли в цене более чем на 6%. По мнению трейдеров, увеличение европейского фонда помощи ограничит риск кредитного кризиса в регионе.

По итогам торгов в пятницу на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на 17 долларов, или на 1%, до 1671,90 доллара за тройскую унцию, прервав падение, наблюдавшееся в течение трех дней подряд.

В течение 1-го квартала, который закончился в пятницу, фьючерсы на золото продемонстрировали рост на 6,3%. Это в основном было связано с мнением о том, что центральные банки Европы и США продолжат проводить мягкую денежно-кредитную политику с тем, чтобы стимулировать рост экономики. Подобная мягкая политика может оказать поддержку ценам на золото, вынудив инвесторов вкладывать средства в активы-убежища на фоне слабости бумажных валют.

Фьючерсы на золото начали демонстрировать рост в пятницу после того, как министры финансов еврозоны достигли соглашения об усилении механизмов по борьбе с кризисом в регионе, увеличив кредитные возможности фондов помощи еврозоны до 700 млрд евро /933 млрд долларов США/. Эти новости укрепили мнение о том, что европейские лидеры готовы к продолжить закачку ликвидности в финансовую систему, чтобы предупредить связанный с долгами кредитный кризис.

Доллар резко упал на торгах в пятницу, что также оказало поддержку фьючерсам на золото. Ослабление доллара делает деноминированные в долларах фьючерсы на золото более дешевыми для потенциальных покупателей, использующих в расчетах другие валюты.

Индекс доллара ICE, который отслеживает динамику доллара против валют некоторых крупных торговых партнеров США, в пятницу достиг самого низкого уровня с 1 марта.

Наблюдавшийся в пятницу рост цен на золото также был связан с тем, что менеджеры корректировали свои позиции в последний торговый день месяца и квартала.

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1662,50 доллара против 1657,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1671,90 доллара /+17,00 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 32,484 доллара /+49,2 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1644,10 доллара /+15,80 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 654,10 доллара /+9,55 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11