Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > Комиссар ЕС Рен: Усиление антикризисной защиты еврозоны приведет к увеличению ресурсов МВФ

Комиссар ЕС Рен: Усиление антикризисной защиты еврозоны приведет к увеличению ресурсов МВФ

КОПЕНГАГЕН, 30 марта. /Dow Jones/. Руководители еврозоны в пятницу выразили уверенность в том, что принятого ранее в течение дня решения министров финансов региона увеличить объем фондов помощи валютного блока до 700 млрд евро достаточно для того, чтобы убедить Большую двадцатку и другие неевропейские страны направить средства в этот механизм защиты посредством новых вкладов в Международный валютный фонд /МВФ/.

«Я верю, что решение /усилить фонды спасения/ откроет дорогу для увеличения ресурсов МВФ», — заявил комиссар Евросоюза по экономическим вопросам Олли Рен на пресс-конференции после заседания министров финансов ЕС в Копенгагене.

Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Йорг Асмуссен также отметил, что центральный банк «удовлетворен важным» решением министров финансов еврозоны по усилению антикризисной защиты региона.

«ЕЦБ удовлетворен принятым Еврогруппой решением», — заявил Асмуссен на той же пресс-конференции.

Европейцы теперь могут отправиться на заседание МВФ в Вашингтоне в следующем месяце «с выполненной домашней работой» и ожиданием того, что «европейские механизмы защиты могут быть дополнены мировыми из ресурсов МВФ», — добавил Асмуссен.

Но он предупредил, что «никакая система защиты какого бы ни было объема не заменит усилий стран еврозоны, направленных на налогово-бюджетную консолидацию и структурные реформы».

Рен также прокомментировал бюджет Испании на 2012 год, представленный в пятницу в Мадриде. По его словам, Испания «демонстрирует решимость» в осуществлении налогово-бюджетной консолидации и реализации экономических реформ.

Он также приветствовал принятие целевого уровня дефицита бюджета Испании в 5,3% от ВВП в 2012 году. «Я ожидаю, что вскоре он будет подтвержден за счет убедительной налогово-бюджетной консолидации, наряду с экономическими реформами», — добавил Рен, подчеркнув, что дальнейшее сокращение дефицита бюджета Испании до 3% от ВВП в 2013 году принципиально важно.

Министры финансов ЕС вновь соберутся в субботу утром, чтобы завершить обсуждения, в центре которых преимущественно находится финансовое регулирование.

-Авторы Matina Stevis, Tom Fairless, Riva Froymovich, Dow Jones Newswires; 003227411483; matina.stevis@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11